16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 4858
  • RTS1202.04
6 февраля 2018, 08:08 ОбществоСпорт

32 российских спортсмена подали апелляции на недопуск к Олимпиаде

Лента новостей

Среди тех, кто оспорил решение, — Антон Шипулин и Виктор Ан

32 российских спортсмена подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) апелляции на недопуск к Олимпийским играм — 2018 в Пхенчхане, заявил на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Пхенчхане глава CAS Джон Коутс, передает РИА Новости.

По словам Коутса, резолютивная часть решения CAS удовлетворить апелляции российских спортсменов и отменить санкции МОК в их адрес может быть опубликована до конца февраля.

1 февраля CAS удовлетворил иски 28 атлетов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпиады и пожизненной дисквалификации. В отношении еще 11 спортсменов CAS счел оправданным запрет на участие в предстоящей зимней Олимпиаде, но отменил решение о пожизненной дисквалификации.

Таким образом, CAS вступил в конфликт с МОК, который не только отказался включать часть оправданных судом спортсменов в списки допущенных на Олимпиаду, но и устами своего президента Томаса Баха потребовал реформирования Спортивного арбитражного суда с целью обеспечить «качество и последовательность выносимых им решений».

«Спортсмены имеют право рассчитывать на справедливость юридического разбирательства на всех уровнях, особенно в CAS», — заявил в ответ Коутс.

После решения CAS, реабилитировавшего 28 российских атлетов, РФ вернула себе первое место в неофициальном командном зачете на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Согласно решению МОК, россияне выступят на Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе. В число допущенных до Олимпиады вошли 169 россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории