16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4043
  • RTS1129.35
6 февраля 2018, 10:07 Финансы

В России начали тестировать сервис по снятию наличных в кассах магазинов

Лента новостей

Этим сервисом заинтересовался Сбербанк, ВТБ, а также Mastercard

В России тестируют сервис, позволяющий снимать наличные с банковских карт на кассе магазина. Несколько пилотных проектов провел Сбербанк, пишут «Ведомости». Банк может запустить сервис во II квартале, рассказали источники, но в самом Сбербанке эту тему комментировать не стали.

Предполагается, что такой услугой смогут воспользоваться только держатели карт Сбербанка, причем только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк. В этом случае банк может самостоятельно обработать транзакцию, не отправляя ее в платежную систему и, следовательно, не завися от нее, отмечает издание.

К этой технологии присматривается и Mastercard, проводивший тесты с несколькими банками, среди которых ВТБ и «Русский стандарт».

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что Mastercard уже обращалась к ним с вопросом о соответствии законодательству выдачи наличных в торговых точках при условии оплаты товаров. На данный момент служба считает, что при прочих равных условиях это не приведет к ограничению конкуренции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию