16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.09 / ₽ 4765
  • RTS1062.79
6 февраля 2018, 12:50 Право

Глава СК: о нападениях в российских школах было известно заранее

Лента новостей

Устроившие нападения школьники посещали специальные сайты

Про все случаи нападений в российских школах, которые были совершены учащимися в январе, было известно заранее, сообщил председатель Следственного комитета РФ (СК) Александр Бастрыкин.

«Я отвечаю за свои слова, о всех трех случаях нападений было заранее известно администрации школы, учителям, некоторым школьникам, некоторым родителям, но не верили», — цитирует «Интерфакс» Бастрыкина, который выступил на коллегии ведомства. Он отметил, что подобные дела должны быть на особом контроле следователей.

Глава СК отметил, что последние три случая нападения на учителей и учеников в российских школах связаны с тем, что дети посещали сайты так называемых «колумбайнеров» — последователей американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году. «Садистские сайты, где пропагандировалось насилие в школе, и сайт, я об этом не знал, посвященный событиям 1999 года в США, где школьник убил более 40 своих товарищей», — сказал Бастрыкин.

15 января в одной из школ Перми двое подростков нанесли ножевые ранения девяти ученикам и учительнице. 17 января ученик школы в деревне Смольное в Сосновском районе Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. 19 января подросток напал с топором на учеников школы в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар. Пострадали семь человек, среди них сам нападавший.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию