16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.07 / ₽ 4045
  • RTS1129.35
7 февраля 2018, 13:12 Финансы

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Лента новостей

Подача декларации в ходе первого этапа не препятствует представлению специальной декларации с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года

Госдума проголосовала в первом чтении за пакет законопроектов, предусматривающий продление амнистии капиталов до 28 февраля 2019 года включительно.

Авторами инициативы стала группа депутатов во главе с председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, отмечает ТАСС.

Второй этап амнистии капиталов в полном объеме сохраняет гарантии для россиян, воспользовавшихся предоставленной возможностью декларирования в ходе первого этапа в 2015-2016 годах. При этом подача декларации в ходе первого этапа не препятствует представлению специальной декларации с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

В рамках амнистии физлицам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое имущество и активы, в том числе оформленные на номинальных владельцев, а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании (КИК) в обмен на освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей и неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Амнистия распространяется на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки.

Под амнистию подпадут не только открытые, но и закрытые к моменту подачи декларации счета в зарубежных банках (при этом сами указанные в декларации зарубежные счета должны быть открыты по состоянию на 1 января 2018 года). Это важное уточнение, так как с момента первой амнистии срок давности привлечения к ответственности увеличился до 2 лет, а суммы штрафов за нарушения в сфере валютного регулирования существенно повысились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию