16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.58 / ₽ 4711
  • RTS1111.12
8 февраля 2018, 11:32 Стиль жизни

«Не прощаюсь». Выходит последняя книга про Эраста Фандорина

Лента новостей

Борис Акунин закончил работу над книгой еще в октябре 2017-го, а к Новому году опубликовал одну главу, сказав, что это подарок читателям

Борис Акунин.
Борис Акунин. Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Григорий Чхартишвили, известный читателям как Борис Акунин, еще в январе опубликовал на своей странице в Facebook первую главу последней книги про Эраста Фандорина. По словам писателя, это был новогодний подарок читателям серии. «Из нее вы узнаете, что произошло с героем в черном-черном городе», — написал Акунин.

Релиз был запланирован именно на 8 февраля, в честь 20-й годовщины публикации первой книги серии «Азазель», которая вышла в 1998 году. Работу писатель закончил еще в октябре прошлого года. Вот что Акунин тогда сказал в интервью телеканалу «Дождь»:

«Для меня это большое событие, потому что для меня заканчивается целая большая эпоха, я прощаюсь с целым миром, к которому я привык, с которым я сжился, я прощаюсь с героями, персонажами. Для писателя это действительно большое событие. Поэтому, с одной стороны, я, конечно, испытываю грусть и какую-то пустоту, с другой стороны, есть ощущение — ныне отпущаеши. Как сказал один человек, «я устал, я ухожу». На самом деле, эту серию надо было заканчивать лет на десять раньше, пока я в нее еще не наигрался. Но у меня было ощущение, что я должен рассказать историю Эраста Петровича до конца, и вот я эту свою обязанность теперь исполнил».

В серии детективов «Приключения Эраста Фандорина», которые повествуют о сыщике-аристократе XIX века, теперь 16 книг. «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник» экранизированы в России. Премьера «Декоратора» намечена на вторую половину 2018-го. Два года назад Акунин сообщил, что экранизацией серии об Эрасте Фандорине будет заниматься британский телеканал, поскольку российские «напрочь утратили интерес».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию