16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
8 февраля 2018, 13:27 Право

Басманный суд арестовал украинского миллионера Мкртчяна

Лента новостей

Forbes назвал Мкртчяна одним из богатейших жителей Украины

Басманный суд Москвы арестовал генерального директора корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк), бывшего владельца футбольного клуба «Кубань» Олега Мкртчяна по обвинению в мошенничестве. Какие-либо подробности пока не приводятся, известно лишь, что в СИЗО коммерсант заключен до 5 апреля, отмечает РИА Новости.

Защита обжаловала постановление об аресте Мкртчяна. Как ранее сообщала газета «Коммерсантъ», уголовное дело может быть связано с хищением части средств, которые «Индустриальный союз Донбасса» получил в виде кредитов от российских банков несколько лет назад. По предварительной информации, часть этих средств могла быть выведена через офшорные компании и похищена.

В минувшем декабре владельцы ИСД заявили о потере контроля над своими активами в Донбассе (Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод, а также предприятие «Экоэнергия»). В сообщении от имени Мкртчяна, опубликованном на сайте ИСД, отмечается, что фактически менеджмент и акционеры ИСД утратили эффективный управленческий контроль над алчевскими производственными активами и офисными помещениями. «Работа наших промышленных предприятий может осуществляться исключительно в правовом поле Украины», однако в нынешней ситуации это не представляется возможным, отмечалось в заявлении.

В начале 2010-х годов журнал Forbes оценивал состояние Мкртчяна в 780 млн долларов, на 2012 год он был 13-м по богатству жителем Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию