16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
8 февраля 2018, 18:49 Компании

Чтобы поговорить с новинкой от Apple, россиянам придется выучить английский

Лента новостей

Компания начинает продажи смарт-колонки HomePod. Умная колонка будет управляться голосом. Ее стоимость — 349 долларов

Apple HomePod.
Apple HomePod. Фото: Stephen Lam/Reuters

Apple в пятницу начинает продажи смарт-колонки HomePod. Новинка сперва появится в магазинах США, Великобритании и Австралии. Когда гаджет можно будет купить в России, пока не сообщается. Стоимость умной колонки с голосовым управлением — 349 долларов.

Встроенный в устройство помощник Siri позволяет контролировать приборы умного дома, поддерживающие «яблочную» платформу HomeKit. Правда, компания из Купертино позиционирует HomePod в первую очередь как музыкальный гаджет. Что умеет умная колонка HomePod? И с какими продуктами ей придется конкурировать?

Денис Самсонов ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Главный игрок на этом рынке — это Amazon со своей экономикой Echo и со своим искусственным интеллектом Alexa. Amazon Alexa — это царь горы сейчас. В этом сегменте появляется сейчас Apple. Сильная сторона HomePod то, что те люди, которые его слышали, говорят, что звучит существенно лучше, чем все конкуренты, я в это верю. Что можно делать с ними? Если у вас есть iPhone и он связан с колонкой HomePod, вы можете обращаться к Siri, и она будет делать ряд вещей, функциональность ее ограниченна. Ну, во-первых, вы можете попросить Siri прочесть пришедшее текстовое сообщение, и Siri вам его зачитает. Или вы можете сказать: «Siri, поставь трек, смени трек, сделай музыку громче. В общем, любое управление колонкой с помощью голоса».

Управляемая голосом смарт-колонка была представлена в июне 2017 года. Русский язык HomePod не поддерживает. Будет ли Apple выпускать локализованную версию умной колонки для российского рынка, пока не известно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории