16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
9 февраля 2018, 08:04 ОбществоСпорт

Федерация бобслея России: решение CAS по спортсменам РФ имеет политический подтекст

Лента новостей

CAS отклонил апелляции 47 российских атлетов на недопуск к Олимпиаде

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляции российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане, имеет политический подтекст. Такое мнение ТАСС высказал генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко.

В пятницу вынесенная панель CAS отклонила апелляции 47 российских спортсменов на недопуск к Олимпиаде.

«Мы разочарованы решением CAS и видим в нем политический подтекст. Верили в лучшее, получили в ответ это», — сказал Пархоменко.

По словам Пархоменко, федерация продолжит оспаривать решение. «Будем подавать иски в другие суды с требованием компенсаций за моральные и материальные издержки. Пойдем в Верховный суд Швейцарии», — сказал он.

«Сейчас торопиться некуда, на Олимпиаду они все равно не успевают, у того же скелетона уже завтра начинаются тренировки, — продолжил собеседник ТАСС. — Ускоренно оспорить решение мы все равно не успеем. Поэтому пойдем не в CAS, а в другие суды».

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах фактически угрожал Спортивному арбитражному суду (CAS) перед решением об отклонении апелляций российских спортсменов на недопуск к Олимпийским играм в Пхенчхане. Такое мнение ТАСС высказал тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

«Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот еще раз примет положительное решение по россиянам», — сказал Демченко, добавив, что он сейчас не ассоциирует Баха с МОК.

Апелляции на недопуск к Играм подавали 32 российских спортсмена, которые не получили приглашение от комиссии МОК, а также 13 атлетов и два тренера, с которых CAS ранее снял пожизненное отстранение от Олимпиад.

Рекомендуем:

  • Фотоистории