16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
9 февраля 2018, 09:44 Компании

«Северный поток – 2» могут начать прокладывать уже в этом году

Лента новостей

Ожидается еще несколько разрешений от ряда стран

Строительство трубопровода «Северный поток — 2» может начаться уже в этом году, сообщил исполнительный директор компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью газете Die Welt.

По его словам, технически и фактически уже выполнены все задачи, ожидается получение разрешений на строительство от ряда стран. «От Германии они уже получены, ожидаются решения от Швеции и Финляндии, а также Дании, которая может наложить вето», — цитирует ТАСС Варнига.

Он отметил, что основная проблема заключается в том, что «коммерческий проект сейчас совершенно политизирован». По его словам, Вашингтон негативно относится к проекту, при этом в США «едва понимают европейский энергетический рынок и европейское ценообразование, но все внимание сфокусировано на угрозе со стороны России».

Ввод в строй «Северного потока — 2» намечен на конец 2019 года. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от российского до германского побережья. Пропускная способность каждой из двух ниток — 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого «Северного потока», маршрут которого в основном и повторит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории