16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
10 февраля 2018, 02:24 Общество

Власти Северной Кореи зарабатывают на рабском труде хакеров

Лента новостей

По некоторым данным, выездные бригады северокорейских хакеров действуют по всему миру

Бывший хакер из Северной Кореи рассказал о рабском труде кибермошенников, который используют власти страны, передает Bloomberg. Чонг Хек фактически подтвердил обвинения в адрес КНДР в разработке и распространении масштабных вирусов (к примеру, WannaCry) . Более того, режим Ким Чен Ына дает задания хакерам заработать любым способом как можно больше денег для родной страны, пишет «Лента.ру».

Северокорейские кибермошенники занимаются поиском средств для ядерной программы, которую мечтает воплотить лидер Ким Чен Ын. Власти не дают никаких преференций киберпреступникам. Наоборот, отношение к ним — как к низкооплачиваемым рабочим, отметил Хек.

Он рассказал, что несколько лет прожил в составе «выездной» бригады хакеров. Северокорейцы ютились в переполненном трехэтажном доме на северо-востоке Китая. Каждый из сотрудников обязан был любым способом заработать около 100 тысяч долларов в год.

Процент сотрудника от заработка составлял менее десятой доли, что не позволяло обеспечить себе достойное существование.

Южная Корея утверждает, что на протяжении последних лет Северная Корея направила сотни хакеров в соседние страны, такие как Китай, Индия и Камбоджа, где ее спецподразделения зарабатывают сотни миллионов долларов. Официального подтверждения этой информации нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию