16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 3706
  • RTS1263.36
10 февраля 2018, 05:23 Право

Что для американцев харассмент, то русские вспоминают с радостью

Лента новостей

Мужчины — жертвы домогательств. Лидера движения #MeToo против сексуальных домогательств Кристину Гарсиа уличили в приставаниях. Обвинения выдвинул ее бывший подчиненный. Что обо всем этом думают в России?

Фото: depositphotos.com

Погладила по спине, потом опустила руку еще ниже и даже попыталась погладить самое сокровенное. Со слов Даниэля Фиерро, некрасивый эпизод произошел в 2014 году, когда калифорнийский депутат Кристина Гарсиа была начальницей мужчины. Рассказать обо всем он решился только сейчас, когда узнал, как активно Гарсиа борется против харассмента, и остался этой ситуацией глубоко возмущен. Бывает ли такое у нас?

Александр СоркинАлександр Соркин предприниматель «Я слышал про очень много случаев, когда женщины пристают к мужчинам и наоборот. Я не то что слышал, я видел и даже иногда в них участвовал. Поэтому вопрос не в том, кто к кому пристает, а вопрос в том, можно ли это использовать для обвинения в харассменте, я так понимаю. Все течет, все меняется. Если я раньше думал, что это вообще полная ерунда и у нас такого никогда быть не может, то в свете последних событий, связанных с этой девушкой по кличке Рыбка, и всего остального я понимаю, что сейчас вообще может начаться все что угодно. Потому что там, где есть деньги, там эта ситуация и начинается. Что говорить о харассменте со стороны женщин в пользу мужчин, скорее, это голубая мечта российских мужчин. Ну, не голубая… просто мечта».

Председатель правления Московского юридического агентства Алексей Линецкий подтверждает: случаи домогательств на работе есть, но все как-то сами с этим справляются, в полицию никто не идет. Нет повода.

Алексей ЛинецкийАлексей Линецкий председатель правления Московского юридического агентства «Наш Уголовный кодекс в лоб не позволяет вот так возбуждать уголовные дела, как в западных странах, просто на основании заявления, что кто-то кого-то погладил, или улыбнулся, или делал какие-то двусмысленные комплименты и намеки. Людям знакомиться, в общем-то, особо негде, кроме как на работе. Хорошие браки как раз совершаются между сотрудниками, между подчиненными, начальниками. Очень часто это бывает, ничего в этом страшного не случается. Ну а если даже что-то и происходит на корпоративе, то мне кажется, это, скорее, радует всех, нежели расстраивает».

У гендиректора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева был как раз случай на корпоративе. И да, он вспоминает об этом эпизоде с радостью:

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» «Один случай был, когда девушка в автобусе ко мне пристала, потом через какое-то время я вынужден был обратиться в ЗАГС. Она стала женой. Это первое. А второй момент, когда много лет назад одна подвыпившая сотрудница сказала: «Вот я прям хочу тебя». Она бегала за мной, я бегал от нее по столам и пытался убежать. Помощница мне помогла остановить эту обезумевшую девушку. Но это, видно, алкоголь сыграл. Вот какие истории. В принципе, я по поводу этого не хочу обращаться ни в полицию, ни в ФСБ. Я это вспоминаю с большим удовольствием. И чем больше будут приставать девушки к мужчинам, а мужчины к девушкам в хорошем смысле, тем больше будет у нас детей».

Случаи даже не харассмента, а откровенных предложений со стороны женщин мужчин впечатляют. Один оценщик анонимно рассказал, что ему как-то предлагали помощь взамен на близость. Отказался, но запомнил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории