16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2009, 08:53 Недвижимость

СП с участием миллиардера Льва Леваева грозит банкротство

Лента новостей

Проект жилого комплекса площадью 500 тысяч квадратных метров, который AFI Development планировала построить в Перми, может так и остаться на бумаге

Проект жилого комплекса площадью 500 тысяч квадратных метров, который AFI Development планировала построить в Перми, может так и остаться на бумаге. Девелоперу проекта ЗАО «Кама Гейт» — совместному предприятию компании израильского миллиардера Льва Леваева и местного ООО «Проспект» — грозит банкротство из-за задолженности 46 млн рублей перед проектировщиками здания, пишет в пятницу «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что 26 ноября текущего года в Пермском краевом арбитражном суде началось рассмотрение заявления о банкротстве ЗАО «Кама Гейт», поданного столичным проектным бюро «Набад». По данным издания, «Кама Гейт» в 2007 году заключила с «Набад» договор на выполнение архитектурной концепции жилого комплекса «Ворота Прикамья» (позднее переименован в Euro Towers), который должен был стать самым амбициозным проектом в Перми. Инвестиции оценивались в 300-350 млн долларов, а первая очередь должна была быть сдана в 2009 году. Но строительство так и не началось. В 2009 году было объявлено о заморозке проекта, AFI Development в связи с кризисом временно приостановила реализацию своих региональных программ.

Издание отмечает, что Леваеву сейчас не до инвестиций в регионы России. Согласно соглашению о реструктуризации долгов почти на 2 млрд долларов кредиторам отойдет около 33% его Africa Israel, а доля бизнесмена сократится до 52%. Также израильскому миллиардеру придется отдать часть долга акциями дочерних компаний Africa Israel, среди которых может оказаться и AFI Development. По итогам III квартала 2009 года кредитный портфель AFI Development оценивался в 246,655 млн долларов (из них кредит на 150 млн долларов, выданный МДМ банком на строительство комплекса «Четыре Ветра» в Москве, пролонгирован на восемь лет).

Рекомендуем:

  • Фотоистории