16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.25 / ₽ 4749
  • RTS1169.93
13 февраля 2018, 18:50 Общество

Немецкая Bayer подала иск к ФАС из-за сделки по слиянию с Monsanto

Лента новостей

ФАС пришла к выводу, что сделка может создать угрозу отечественному АПК

Немецкая компания Bayer подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. Подробности иска не сообщаются, дата его рассмотрения пока не назначена, передает ТАСС.

Глава ФАС Игорь Артемьев на встрече с депутатами Госдумы подтвердил эту информацию: «На нас только что подала в суд крупнейшая немецкая компания Bayer, которая сливается с Monsanto. Мы требуем от них в ответ на согласие антимонопольного органа передать значительную часть технологий в наш агропром, потому что они имеют такой big data, что, если их запустить в объединенном виде, у нас от сельского хозяйства мало что останется».

Артемьев пояснил, что ФАС требует передачи технологий в области селекции и доступ к базам данных в сфере цифрового земледелия, чтобы не допустить ограничения конкуренции на российском рынке. «Мы надеемся победить в этом суде, как победили Google, Apple и других», — заявил глава ФАС.

Bayer собирается приобрести американскую биотехнологическую компанию Monsanto за $66 млрд. Однако при рассмотрении сделки в России ФАС пришла к выводу, что сделка по слиянию двух крупных зарубежных компаний может создать угрозу отечественному АПК.

Антимонопольное ведомство заявило, что согласует российскую часть сделки, если Bayer выполнит требования, включая передачу технологий в области селекции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории