16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 февраля 2018, 14:32 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧП

Сильный ураган в Пхенчхане изменил расписание олимпийских соревнований

Лента новостей

Ветер сносит временные конструкции в Олимпийском парке, зрителей и спортсменов просят по возможности оставаться в помещениях

Сильный ветер в Канныне, 14 февраля 2018.
Сильный ветер в Канныне, 14 февраля 2018. Фото: Damir Sagolj/Reuters

На столицу Олимпиады обрушился сильный ураган. В Олимпийском парке Каннына из-за порывов ветра пострадали временные строения, в главном магазине повреждены несколько витрин. Людей просят быть осторожными и по возможности оставаться в помещениях.

По словам специального корреспондента портала «Р-Спорт» Александра Рогулёва, который сейчас находится в Южной Корее, ветер резко усилился четыре часа назад, начался серьезный ураган.

Александр Рогулёв специальный корреспондент «Р-Спорт» «В пресс-центрах, которые здесь организованы во временных сооружениях, начали шататься стены и потолок, стало немножко страшно. После этого ветер еще усилился, и организаторы все-таки решили сначала закрыть главный магазин, который здесь тоже из временных конструкций, и потом полностью закрыли весь парк, потому что находиться в нем было опасно, пару человек даже госпитализировали, потому что в них попали какие-то мелкие предметы. Это, скорее, перестраховка. Как только потемнело, ветер немножко стих, вроде бы все успокаивается, как мне сообщили в оргкомитете, никаких проблем с допуском зрителей на мероприятие, которое находится в нижней части, в Прибрежном кластере, не будет, все хорошо. Хоккейный матч, который запланирован на девять часов по местному времени (три часа по московскому времени — Business FM), начнется без каких-либо проблем. Все приедут, спортсмены и зрители будут допущены. Что касается Верхнего кластера, то там, конечно, все гораздо сложнее. Ветер там до сих пор продолжает дуть, и сейчас были перенесены биатлонные гонки, неизвестно, смогут ли они начаться вовремя, и думаю, что мы в ближайший час, может быть, даже не сможем узнать, состоятся ли эти гонки или их перенесут на следующий день».

Ураган в Пхенчхане нарушил расписание соревнований горнолыжников. До отмены стартов они успели разыграть всего один комплект наград.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию