16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
14 февраля 2018, 18:40 ОбществоМедицина

Рогозин: у России есть прорывные медицинские технологии

Лента новостей

Это, в частности, выращивание ткани, технологии «золотого часа», «ядерная медицина», жидкостное дыхание

У российской стороны есть прорывные вещи с точки зрения развития медицины, утверждает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Это технологии по материалам, которые позволяют выращивать ткани. Это технологии так называемого «золотого часа», которые позволяют спасать людей, попавших в беду, получивших ранения, в течение самого короткого времени, когда зависит, будут ли они калеками или смогут вернуться к нормальной жизни», — сказал Рогозин журналистам в среду по итогам заседания межправкомиссии России, Бельгии и Люксембурга.

Он добавил, что «такого рода технологии мы готовы показать», передает «Интерфакс».

Ранее он сообщил, что российская сторона проведет технический семинар с иностранными коллегами, на котором представит российское медоборудование.

По его словам, российская сторона видит «большие перспективы в области так называемой ядерной медицины, — это то, что делает госкорпорация «Росатом», и готова познакомить коллег с достижениями в этой области.

«Это сотни уже видов, начиная от диагностического оборудования, которое в основном имеет отношение к ядерной медицине, заканчивая кюветами для младенцев. Это технология, которую мы получим в результате завершения опытов по жидкостному дыханию, по спасению новорожденных детишек и больных, которые получают смертельные дозы ожогов поверхности внутренних органов... Когда мы выйдем уже на 100-процентную статистику лечения такого рода заболеваний, то мы, конечно, будем коммерциализировать итоги этой работы (технологии жидкостного дыхания), это очевидно», — сказал Рогозин.

19 декабря 2017 года Рогозин уже демонстрировал технологию жидкостного дыхания делегации во главе с президентом Сербии Александром Вучичем. Для этого гостям показали эксперимент ФПИ, в ходе которого таксу погрузили в емкость с кислородосодержащей жидкостью. Однако когда в интернете появилась видеозапись этого эксперимента, многие усмотрели в нем проявление жестокости по отношению к собаке, пережившей сильный стресс. Позднее Рогозин забрал домой таксу, которая участвовала в эксперименте с жидкостным дыханием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории