16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 февраля 2018, 21:33 ОбществоСпорт

«Мы вас все-таки пригласили». Глава МОК встретился со сборной России и объяснился

Лента новостей

Томас Бах лично выразил желание встретиться с российскими спортсменами, приехавшими в Корею. Он пояснил, почему на Олимпиаду не пустили лидеров российской сборной

Томас Бах.
Томас Бах. Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

Президент МОК Томас Бах рассказал российским спортсменам, почему лидеров нашей сборной не пустили на Олимпиаду. Встреча прошла в четверг в олимпийской деревне в Пхёнчхане. По словам участников, инициатива исходила от самого главы МОК.

Сначала Бах выступил с небольшой речью о том, почему российские атлеты попали в такую ситуацию. Как описывает бобслеист Максим Андрианов, «Бах рассказал, что были специальные люди, которые все проверяли, — по каждому спортсмену отдельно. У МОК были определенные сомнения по допинг-пробам некоторых россиян».

По словам лыжницы Анастасии Седовой, «суть разговора была в том, что МОК все-таки пригласил нас на эти Игры, то есть не отстранил всю страну в целом, чтобы доказать, прежде всего, другим странам, что в России есть сильные молодые и «чистые» атлеты. Но не логичнее было бы объяснить это тем, кто отстранен?

Никита Крюков олимпийский чемпион, лыжник, не допущенный на Игры в Пхёнчхан «Я вообще не знаю, зачем прошла эта встреча и что хотели добиться именно представители МОК. Если говорить про лыжные гонки, то мы как брали медали, так и сейчас, когда якобы они всех «грязных» спортсменов не допустили, пустили только молодых, «чистых». Они также берут медали. То есть это говорит о чем? О том, что мы всегда могли подготовиться и, не используя никакой допинг, выигрывать медали. Что они хотели показать вот этой встречей? Даже не знаю. Эти объяснения меня не удовлетворяют. Ну, а в какой степени они могут удовлетворить, когда нас просто не пустили туда, непонятно по каким основаниям. Как они пытаются там заявить, что комиссия отбирала только «чистых» спортсменов, к которым нет никаких претензий. Ну, что это за бред вообще? Почти всех сочинцев они допустили туда из-за претензий к ним. Мне в это вообще с трудом верится. Я категорически против. И то, что Бах пришел к ним на встречу, мне это вообще непонятно. Он ведет какую-то, видимо, двойную игру».

Как говорят спортсмены, побывавшие на встрече, о том, что такое мероприятие состоится, они узнали в среду. На ней присутствовали члены сборной, которые в этот день были свободны от тренировок и соревнований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию