16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
15 февраля 2018, 18:08 ОбществоПроисшествия

Более 10 посольств в Москве получили конверты с порошком

Лента новостей

В некоторые дипучреждения подобная корреспонденция продолжает поступать

Более десяти посольств иностранных государств получили корреспонденцию с порошкообразным веществом внутри. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«В течение 14 и 15 февраля конверты с порошком получили свыше десяти дипломатических учреждений иностранных государств. Возможно, это число не окончательное. Некоторые посольства продолжают получать подобную корреспонденцию», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что подозрительные письма в четверг получили шесть диппредставительств. Это — посольства Нидерландов, США, Италии, Болгарии, Канады и один из департаментов ООН. Он уточнил, что вещество никакой опасности не представляет. «Предположительно, все конверты были разосланы в один день, сейчас проводится разбирательство. Все получили одинаковый по своему составу порошок», — отметили в экстренных службах.

Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в составе порошка обнаружен фипронил — химическое вещество семейства пестицидов, использующееся в сельском хозяйстве и в медицинской практике, а также для борьбы с вредными насекомыми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию