16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 февраля 2018, 17:05 Общество

На Москву вновь надвигается мощный снегопад, а за ним — морозы

Лента новостей

Московское небо затянет снеговыми тучами. Вместе со снегопадом столицу посетят морозы. Температура упадет до минус 20

Фото: АГН «Москва»

В столицу с севера приходит балтийский циклон, который задержится в регионе до вторника. Он несет снеговые тучи, сообщает Росгидрометцентр.

В общей сложности в выходные выпадет 10-15 сантиметров снега, рассказал Business FM замначальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков замначальника Ситуационного центра Росгидромета «За двое суток — субботу, воскресенье — около десяти миллиметров осадков. Если перевести это в свежий снег, это от 10 до 15 сантиметров. В воскресенье будет потеплее, более мокрый снег, он более плотный. В субботу примерно по высоте будет то же самое, что в воскресенье, но влажные осадки».

Что касается температурного прогноза в городе, то в субботу синоптики обещают минус два — минус шесть, в воскресенье и понедельник минус один — минус три. В среду начнется похолодание. Ночью столбик термометра упадет до минус 16 — минус 21, днем будет до минус 12.

Столичные коммунальщики заявили, что готовятся к ликвидации последствий нового снегопада, и обещали работать в эти дни в интенсивном режиме.

Между тем предыдущий опыт показал, что городские службы не справляются с уборкой снега. Особенно страдают от этого автомобилисты. Зачастую автомобиль не может ни выехать с парковки, превратившейся в сплошной сугроб, ни правильно припарковаться. А на недавнее обращение к Сергею Собянину об отмене парковочных штрафов и эвакуации авто в дни снегопадов до сих пор нет ответа, возмущается один из авторов обращения депутат ЛДПР Ярослав Нилов:

Ярослав Нилов депутат ЛДПР «Хорошо вычистили Тверскую, переулки около мэрии, так, чтобы начальству Москвы было приятно ездить, видимо. Если взять спальные районы, то дворы как были завалены... Если автомобилисты собственными силами что-то сделали — хорошо. Видимо, один дворник-таджик на пяти ставках числится, и, когда надо было мобилизовать все ресурсы, их просто не хватило. До сих пор переулки там, где в том числе организованы платная и бесплатная парковка, завалены снегом. Иногда машины, которые убирали снег, просто кучами бросали снег на парковках, в том числе на парковках для инвалидов. До сих пор стоят автомобили, которые завалены снегом, и они сами не в состоянии оттуда выехать. На автомобилистов наплевать в Москве. И даже, наверное, рады в очередной раз, что погода принесла определенные неудобства, тем самым заставив людей еще раз задуматься о необходимости держать свое транспортное средство. Департамент ЖКХ уборку делает плохо, департамент транспорта не следит за тем, чтобы парковочное пространство было расчищено, но при этом активно работают эвакуаторы, активно работают сотрудники МАДИ, продолжают штрафовать, эвакуировать, не задумываясь о том, а что же делать гражданам в этих условиях. Когда вводили зону платной парковки, ссылались на зарубежный опыт, делали, как всегда, варварски. И уже парковка платная дошла до МКАД. В спальных районах абсолютно непонятно, по каким причинам. Если мы ссылаемся на цивилизованные страны, то в Америке в снежные дни объявляют парковочные каникулы. В этот момент парковка бесплатная, и снисходительно относятся к автомобилистам, понимая, что они припарковаться из-за снега не могут нормально. Власть уважительно относится к своим гражданам. А у нас бездушное, варварское и наплевательское отношение к нашим автомобилистам».

В свою очередь, власти города рапортуют о максимальной расчистке улиц после предыдущего аномального снегопада. Как сообщил глава департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев, необыкновенная мобилизация была проведена в этот сложный период, все службы города массово и круглосуточно расчищали дороги, дворы и крыши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию