16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.65 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
16 февраля 2018, 19:49 Политика

США не намерены снижать порог применения ядерного оружия

Лента новостей

Пентагон огласил цель — «сдерживание России»

США не намерены снижать порог применения ядерного оружия, главной целью остается сдерживание как ядерных, так и неядерных «стратегических атак», заявил представитель Пентагона по вопросам политики Дэвид Трактенберг.

«Я бы хотел подчеркнуть, что ничто в новой ядерной доктрине (США) не является новым и ничто не снижает порог применения ядерного (оружия), который остается чрезвычайно высоким», — заявил Трактенберг на семинаре по новой ядерной доктрине США.

По его словам, специфические акценты в документе сделаны на «предупреждении войны и заверении союзников, что гарантирует нераспространение ядерного оружия (в мире)».

Он отметил, что эффективное сдерживание заключается в том, чтобы потенциальный соперник никогда не считал ядерное оружие «полезной возможностью», передает РИА Новости.

Пентагон ранее обнародовал ядерную доктрину США, в которой уделил большое внимание развитию российских ядерных сил. Среди других потенциальных угроз в Пентагоне назвали КНДР, Иран и Китай. Пентагон объявил, что усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

Кроме этого, Министерство обороны США рассчитывает в разы увеличить закупку артиллерийских снарядов, в том числе для пополнения складов в Европе в рамках «сдерживания России». Такие планы заложены в проекте оборонного бюджета страны на 2019 финансовый год, который был внесен в конгресс администрацией США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию