16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.62 / ₽ 4082
  • RTS1129.35
18 февраля 2018, 16:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Масленица закончилась трагедией: полуголый кемеровчанин упал со столба

Лента новостей

Человек не удержался на призовом столбе, внизу которого организаторы гуляний не расстелили маты для подстраховки. После падения упавший не показывал признаков жизни

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Кемеровской области на масленичных гуляниях мужчина сорвался и рухнул с призового столба. На видео, которое появилось в сети, запечатлен момент, когда мужчина подходит к столбу, окруженному толпой зевак, и ловко взбирается на самый верх, где висит огромная красная коробка.

Пытаясь сорвать приз, он сильно выгибает спину, после чего, оставив все попытки, неловко съезжает вниз. На полпути он разжимает руки и ноги и падает на землю головой вниз.

Под столбом не было страховочных матрасов, после падения мужчина не подавал признаков жизни. Под испуганные крики ведущих дежурившие медики отнесли пострадавшего в машину «скорой помощи».

По предварительным данным, мужчина выжил и сейчас находится в реанимации. Какие травмы он получил, не известно. Традиционно масленичные столбы с подарками не очень высокие, но их смазывают жиром. Однако в Кемеровской области поставили столб высотой в пару этажей и ничем его не смазали.

Также соцсети обсуждают празднование Масленицы в Николо-Ленивце Калужской области. Там построили из веников готический то ли замок, то ли храм и сожгли его под органную музыку. Видео горящего в ночи строения, похожего на костел, опубликованные в соцсетях, вызвало возмущение пользователей и негодование представителей РПЦ.

Деревня Никола-Ленивец известна своим арт-пространством. Каждый год на Масленицу там строят новый арт-объект, после чего торжественно его сжигают под руководством одного из основателей парка, художника Николая Полисского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию