16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 февраля 2018, 16:52 Политика

В Тегеране обещают серьезный ответ в случае, если соглашение по ядерной программе не обеспечит интересы Ирана

Лента новостей

Глава МИД ИРИ отметил, что Иран не будем первым, кто нарушит соглашение

Иран предпримет ответные меры в случае, если интересы Тегерана не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана, заявил в воскресенье глава МИД Ирана Джавад Зариф.

«Если интересы Ирана не будут гарантированы, Иран серьезно отреагирует. Это будет такой ответ, что некоторые люди пожалеют о своих ошибочных действиях», — сказал Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает «Интерфакс».

«Мы не будем первыми, кто нарушит соглашение, которое ранее мы все пытались достигнуть», — добавил он.

СВПД был одобрен в июле 2015 года международными посредниками (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ираном. Соглашение вводит ряд серьезных ограничений для иранской ядерной программы. В обмен на соблюдение этих условий Иран добился снятия ряда жестких международных санкций.

Президент США Дональд Трамп регулярно критикует СВПД, считая это соглашение недостаточно жестким по отношению к Ирану. Лидер США выступает за пересмотр условий договора. Он убежден, что, если пересмотреть соглашение не удастся, Вашингтону следует из него выйти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию