16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4799
  • RTS1096.92
18 февраля 2018, 19:20 ПолитикаКонфликты

Нападение на офис Россотрудничества в Киеве — провокация, но о его закрытии речи пока не идёт

Лента новостей

Решение о том, как продолжать работу, будет принято в ближайшие дни

В Россотрудничестве назвали провокацией нападение националистов на киевский офис агентства, но речи о закрытии представительства пока не идёт.

«Это сознательная провокация», — сказала «Интерфаксу» в воскресенье глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

По её словам, решение о том, как офис будет продолжать работу и какие меры необходимо принять для обеспечения его безопасности, будет приниматься в ближайшие дни.

Митрофанова подчеркнула, что речи о закрытии представительства в Киеве «на данный момент не идёт».

Она пояснила, что в последнее время Дом стал «даже более востребован, чем когда-то, Дом пользуется достаточно большой популярностью, туда ходят много людей, детей, там ставятся спектакли, организовано много кружков, преподают русский язык».

Как сообщалось, около сотни активистов Добровольческого движения ОУН (запрещена в РФ) забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества, разбито много стекол. Рядом находились сотрудники Нацгвардии и полиции, но они в ситуацию не вмешивались. Позже в полиции заявили, что активные участники нападения устанавливаются, однако задержаний не было. Кроме того, во время шествия националистов были выбиты стекла в отделениях Сбербанка и Альфа-банка.

Это второе за текущий уикенд нападение на здание российской организации.

Накануне представители ряда украинских националистических организаций сорвали со здания представительства Россотрудничества в Киеве флаг РФ и сожгли его.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию