16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5303
  • RTS1142.23
18 февраля 2018, 23:30 Политика

Генеральный прокурор США не жалеет о самоотводе от расследования по «российскому делу»

Лента новостей

Джефф Сешнс был обвинен в том, что два раза встречался с послом России в США

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что не сожалеет о своем решении взять самоотвод от расследования любых дел, связанных с выборами в США, и уклониться от расследования дела по «российскому вмешательству».

«Я думаю, что поступил правильно. Иначе я поступить и не мог. Я был участником в предвыборной кампании (Дональда Трампа). Поэтому, в соответствии с правилами министерства юстиции никто не может вести расследование, если до этого активно участвовал в предвыборной кампании», — сказал Сешнс в интервью американскому телеканалу «Фокс Ньюс».

В пятницу Минюст США сообщил о выдвижении обвинений во вмешательстве в американские выборы 13 гражданам России, напоминает «Интерфакс». Спецпрокурор Роберт Мюллер по поручению Минюста ведет расследование, основная цель которого — выяснить, был ли сговор во время предвыборной кампании 2016 года между штабом Трампа и Россией.

В марте 2017 года Сешнс взял самоотвод от расследования любых дел, связанных с выборами в США. Это произошло вскоре после того, как в американских СМИ появилась информация о двух его встречах с послом России в США. Представители демократов на этом основании потребовали отставки Сешнса, а также учреждения специального прокурора, который расследовал бы, во-первых, попытки предполагаемого вмешательства РФ в выборы в США, а также связи с Россией представителей избирательного штаба президента США Дональда Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию