16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
18 февраля 2018, 22:46 ПравоКриминал

«Не позволяйте моим друзьям умереть». Штаты митингуют против оружия

Лента новостей

Горечь и ярость после стрельбы во Флориде. По всей Америке проходят митинги. Протестующие обращаются к властям с призывом отменить закон о свободном владении оружием

Фото: Jonathan Drake/Reuters

В Соединенных Штатах проходят многочисленные акции протеста. Так американцы выступают против закона о свободном владении оружием. Это можно назвать ответом на трагедию в Паркленде. В среду бывший ученик школы Николас Круз расстрелял из ружья 17 человек.

В штате Флорида в городе Форт-Лодердейл на митинг вышли тысячи человек. Как передает Associated Press, они держали в руках плакаты «Примите меры сейчас же» и «Не позволяйте моим друзьям умереть». Обращаются жители, в том числе и к ФБР. По мнению многих, виноваты именно спецслужбы, которые не приняли меры, зная, что Круз был опасен для общества. Ранее отставки главы ФБР потребовал губернатор штата Флорида.

Ульяна Малашенко корреспондент Business FM в США «Безусловно, каждая новая трагедия вызывает большой протест в американском обществе. И неудивительно, что значительная доля протестов пришлась именно на Флориду, потому что именно там достаточно либеральные законы в отношении приобретения и хранения оружия. Безусловно, после каждого шутинга начинаются дебаты среди политиков о том, что пора ли нам на федеральном уровне ограничить или ужесточить правила приобретения оружия? Но этот разговор продолжается уже много лет, и никаких существенных изменений мы пока не видели. Демократы много лет подряд вносят подобные законопроекты, но они просто не проходят, потому что значительная доля электората республиканцев является сторонниками либерального оборота оружия. И в конгрессе, где большинство в обеих палатах составляют республиканцы, наверное, только в очень экстраординарных случаях какие-то такие документы могли бы пройти. Так что до перевыборов в конгресс, которые должны пройти осенью, говорить о том, что может что-то существенно поменяться на федеральном уровне, не стоит».

Между тем президент страны тоже не забыл указать ФБР на его промашки. По словам Дональда Трампа, спецслужбы тратили слишком много времени на попытки доказать несуществующий сговор между его помощниками и Россией. «Очень печально, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, посланные устроившим стрельбу в школе штата Флорида. Это неприемлемо», — заявил Трамп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию