16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
20 февраля 2018, 12:40 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Обзор инопрессы. Государственные СМИ начали охоту на кандидата в президенты от КПРФ

Лента новостей

Жесткие медийные атаки на Павла Грудинина, однако, могут пойти ему только на пользу, не исключает московский корреспондент Le Temps

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин.
Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин. Фото: АГН «Москва»

Охоту, которую российские государственные СМИ начали на кандидата в президенты от КПРФ, комментирует московский корреспондент швейцарской Le Temps. По наблюдениям журналиста, официальные медиа пытаются разрушить репутацию Павла Грудинина, популярность которого, согласно опросам общественного мнения, растет.

Не будучи членом Компартии, кандидат свободно держится перед телекамерами и представляет свою программу как «социализм с человеческим лицом». В начале избирательной кампании СМИ говорили о нем, скорее, в нейтральной тональности, а жесткие атаки начались с конца января. 80% новостных сюжетов о Грудинине имеют негативный оттенок, подсчитал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. «А вдруг это пойдет кандидату только на пользу?» — задается вопросом корреспондент.

* * *

Массовое убийство школьников в городе Паркленд, произошедшее 14 февраля, продолжает привлекать огромное внимание американских СМИ. Молодежь обвиняет политиков, в том числе президента Дональда Трампа, замечает The Washington Post.

В марте школьники намерены провести акцию протеста с требованием изменить закон об огнестрельном оружии. 17 февраля ученица выпускного класса Эмма Гонсалес произнесла заметную речь на одном из мероприятий во Флориде. Она заявила, что Дональд Трамп получил от лоббистской Национальной стрелковой ассоциации 30 млн долларов, и пристыдила президента.

* * *

Эскалация напряженности в Сирии беспокоит агентство Bloomberg. Россия предупреждает США, чтобы те не играли с огнем в ходе сирийского конфликта. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон угрожает единству Сирии, где началась новая фаза войны с участием иностранных держав.

* * *

«Нужен ли допинг, чтобы одержать победу в керлинге?» — проводит расследование Le Huffington Post. Опрошенные изданием иностранные спортсмены и тренеры после случая с российским атлетом Александром Крушельницким выражают полное недоумение. По их убеждению, керлинг и допинг — понятия несовместимые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию