16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.07 / ₽ 4795
  • RTS1096.92
20 февраля 2018, 12:45 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ ожидает мошенничества с кредитными картами физлиц на ЧМ-2018

Лента новостей

Банк готовит свои системы к подобным ситуациям

Злоумышленники в период проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу, скорее всего, будут использовать такие виды мошенничества с кредитными картами, как скимминг на банкоматах или кража паролей, считает зампред правления ВТБ Ольга Дергунова, которая курирует в банке IT.

«Я ожидаю, что мошенники будут пользоваться менее изощренными способами, чем DDoS- или кибератаки непосредственно на банк. Скорее всего, это будут попытки мошенничества с кредитными картами физлиц, такие как скимминг на банкоматах или кража паролей», — сказала РИА Новости Дергунова.

Скимминг — кража данных путем их считывания устройствами преступников на банкоматах с чипа карты, а также пин-кода через ложную клавиатуру.

«Свои системы мы готовим вне зависимости от того, какие события будут происходить и в какой точке мира, чтобы быть готовыми к подобным ситуациям», — подчеркнула Дергунова.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В конце января Банк России разработал пакет рекомендаций по кибербезопасности к ЧМ-2018. Они касаются защиты от компьютерных атак объектов банковской информационной инфраструктуры, банкоматов и POS-терминалов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию