16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4761
  • RTS1100.63
20 февраля 2018, 13:32 Авто

На заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартует производство Škoda Kodiaq

Лента новостей

Volkswagen Group Rus реализует проект в рамках партнерства с группой «ГАЗ»

Компания Volkswagen Group Rus объявляет о старте производства модели Škoda Kodiaq на мощностях завода группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Инвестиции в запуск производства составили 87,5 млн евро, подготовка заняла 18 месяцев. Средства были направлены на подготовку производственной площадки и закупку нового оборудования, а также проверку качества.

«Старт производства модели Kodiaq на заводе в Нижнем Новгороде — важный шаг в реализации долгосрочной стратегии развития марки в России. Основной объем продаж марки в России приходится на локально произведенные модели, — отметил Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), член совета директоров марки Škoda, ответственный за производство и логистику. — Локальное производство имеет неоспоримые преимущества, такие как сокращение времени поставки автомобилей и возможность оперативного увеличения объемов производства».

В качестве производственной площадки были выбраны мощности группы «ГАЗ», совместно с которой концерн Volkswagen уже реализовал несколько проектов: производство по полному циклу моделей Volkswagen Jetta, Škoda Octavia, Škoda Yeti. В рамках подготовки запуска производства Kodiaq сотрудники завода проходили обучение на заводах Škoda Auto в Квасинах и Млада-Болеславе, а также в тренинговом центре при заводе в Нижнем Новгороде. Кроме того, к запуску проекта были привлечены зарубежные специалисты марки.

Для Škoda Kodiaq локальной сборки будет доступен широкий выбор комплектаций, трансмиссий и двигателей, рабочий объем которых будет составлять 1,4 и 2,0 л, а мощность варьироваться от 125 до 180 л. с. Для российских клиентов двигатель 1.4 TSI будет предлагаться в сочетании как с передним, так и полным приводом.

Škoda Kodiaq будет производиться по методу полного цикла, в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. После этого происходит окончательная сборка модели, предполагающая установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и ряд других операций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию