16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
21 февраля 2018, 12:54 Общество

Аномальные морозы придут в Центральную Россию с 23 февраля

Лента новостей

По данным синоптиков, среднесуточная температура будет ниже нормы на 7-18 градусов

Среднесуточная температура воздуха в Центральном федеральном округе 23-28 февраля будет ниже нормы на 7-18 градусов, сообщает ТАСС со ссылкой на Росгидромет.

«23-28 февраля в Центральном федеральном округе ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 7-12, местами на 15-18 градусов ниже нормы. В ночные часы температура воздуха в округе будет понижаться до 22 ... 28 градусов мороза, на севере округа местами до 30 ... 35 градусов мороза», — говорится в сообщении. По данным Росгидромета, похолодание связано с поступлением холодного арктического воздуха с севера Сибири на европейскую территорию России.

МЧС распространило экстренное предупреждение о сильном похолодании в Москве. Местами ожидается похолодание на 18 градусов ниже климатической нормы. «В условиях низких температур возможно увеличение количества случаев возникновения пожаров в жилом секторе, в административных зданиях, учреждениях социальной сферы, в том числе с круглосуточным пребыванием людей, на торговых и складских объектах, в выселенных зданиях, а также в бытовках на стройплощадках», — говорится в сообщении ведомства. МЧС рекомендуют в условиях холодной погоды, по возможности, воздержаться от продолжительного пребывания на улице, а во избежание переохлаждения или обморожения, надевать теплую одежду и обувь.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что низкая, не соответствующая норме температура в феврале — не самое редкое явление, за 140 лет наблюдений она фиксировалась 60 раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию