16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
21 февраля 2018, 13:09 Компании

«Роснефть» прокомментировала публикацию о закупках у «Газпрома»

Лента новостей

Согласно данным «Коммерсанта», компании подписали контракт на поставку 5 млрд кубометров в 2018 году. Эту публикацию прокомментировал вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев

Михаил Леонтьев.
Михаил Леонтьев. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«Роснефть» закупит газ у «Газпрома». Компании подписали контракт на поставку 5 млрд кубометров в текущем году, сообщила газета «Коммерсантъ», ссылаясь на неназванные источники в отрасли.

По информации издания, газ нужен «Роснефти» для выполнения обязательств по долгосрочным контрактам, в том числе по контракту с «Интер РАО» годовым объемом до 35 млрд кубометров. Первоначально нефтяная компания собиралась закрывать контракты газом собственной добычи, но не смогла наращивать ее необходимыми темпами.

Вот как прокомментировал эту публикацию вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев:

Михаил ЛеонтьевМихаил Леонтьев пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» «Мы закупаем газ у «Газпрома» так же, как «Газпром» закупает у нас. 6 млрд тонн «Газпром» закупает, например, у нас. Это что касается фактуры, поэтому здесь вообще не о чем разговаривать, разговор ни о чем. А что касается собственно публицистики «Коммерсанта», я очень уважаю это издание, оно высокопрофессиональное, серьезное, интересное. Но все-таки я думаю, что в сообществе должны понимать: в части, касающейся конкурентных интересов «Газпрома», это издание с «Газпромом» некоторым образом аффилировано и так или иначе будет всегда отстаивать его приоритеты. Вот и все, и в этом ничего зазорного нет. Просто очень хотелось бы, чтобы перепечатывая, цитируя, ссылаясь, профессионалы понимали этот очень достойный нюанс. Бессмысленная статья по содержанию. Поэтому я просто хотел объяснить, в чем смысл этой бессмыслицы».

Один из основных газодобывающих активов «Роснефти» «Роспан интернешнл» по итогам прошлого года увеличил чистую прибыль на 22%, до 7 млрд рублей, свидетельствуют расчеты «Интерфакса» на основе данных компании. Достигнутый показатель прибыли оказался рекордным за всю историю компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию