16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.58 / ₽ 5312
  • RTS1139.86
21 февраля 2018, 15:36 Право

Серебренников смог проститься с умершей матерью

Лента новостей

«Много месяцев я не видел родителей. Несколько дней назад моя мама умерла. Я был на кремации и только вернулся», — рассказал режиссер, выступая в Мосгорсуде, который оставил в силе меры пресечения всех троих фигурантов «дела «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников.
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: АГН «Москва»

Кирилл Серебренников выступил в Мосгорсуде. Там рассматривалась жалоба на продление меры пресечения фигурантам «дела «Седьмой студии».

Суд жалобу отклонил и оставил под домашним арестом Серебренникова и гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. Бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский останется в СИЗО.

Кирилл Серебренников в суде рассказал, что ему разрешили побывать на похоронах матери в Ростове-на-Дону. Она долгое время страдала болезнью Альцгеймера. Серебренников неоднократно просил суд изменить ему меру пресечения, чтобы съездить к родителям, но каждый раз получал отказ. Вот что он заявил в Мосгорсуде:

«Много месяцев я не видел родителей. Несколько дней назад моя мама умерла. Я был на кремации и только вернулся.

Меня можете оставить под этим чертовым домашним арестом, но только Малобродского выпустите из СИЗО. Может, вы верите в карму? Так вот, если вы это сделаете, то вам будет хорошо.

Обычно потерпевший является инициатором расследования. Он приходит в милицию и сообщает о совершенном преступлении. Но Министерство культуры наше никуда не приходило, ему сообщили о якобы совершенных преступлениях следователи.

Почему за все эти девять месяцев не появился никто, кто бы сказал мне, нам, а чего Министерству культуры не хватает, что оно утратило и что с проектом «Платформа» было не так. Нет и не было никаких оснований для «дела «Седьмой студии».

Я не сомневаюсь ни в своей невиновности, ни в своей правоте. Я не был занят материальной формой существования, меня интересовало искусство».

Фигурантов «дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных на театральный проект «Платформа». Сами Серебренников, Итин и Малобродский настаивают на своей невиновности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию