16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
23 февраля 2018, 13:23 Стиль жизни

Конец карьеры Кевина Спейси: в прокат выходят «Все деньги мира»

Лента новостей

Это история о похищении внука нефтяного магната Пола Гетти, за которого тот не хотел платить выкуп. Фильм стал концом карьеры для Кевина Спейси. Сцены с актером вырезали из-за скандала с домогательствами. Кому и сколько это стоило?

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: Кинокомпания «Вольга»

В российских кинотеатрах начинают показывать фильм «Все деньги мира». Картина стала известной еще до показа.

Гром грянул в начале ноября, а в декабре миру уже представили новый трейлер, в котором и следа от Кевина Спейси не осталось. 22 сцены за 10 млн долларов и девять дней. Их переснимали в Лондоне и Риме, а в Иорданской пустыне Спейси просто стерли, заменив его 88-летним Кристофером Пламмером, который отыграл свое на фоне зеленого экрана.

Для Ридли Скотта, который всегда укладывался в бюджет и никогда ничего не переснимал, это был вызов и стресс: режиссеру 80 лет. The Hollywood Reporter писал, что решение он принимал сам, но в интервью ВВС постановщик это опроверг.

«Если бы я этого не сделал, фильм бы вообще не вышел. Уже через час после всех этих новостей, заставших меня абсолютно врасплох, мне позвонил коммерческий директор и сказал, что надо срочно что-то решать. Мы с самого начала рассматривали на роль Гетти двух актеров: Кевина Спейси и Кристофера Пламмера, поэтому, когда мы вырезали сцены со Спейси (всего их 22), я пошел прямо к Пламмеру. Меня спрашивают, стало ли лучше. Слушайте, я знаю, как делать кино, фильм был отличный и так. Но, конечно, я защищаю своего нового Гетти, потому что Пламмер играет собственную роль, он же не может просто взять и сделать то же, что делал Кевин».

И делал хорошо. Несмотря на толстый слой грима, за которым, к слову, толком не было видно лица, компания Sony собиралась выдвинуть Кевина Спейси на «Оскар». Теперь звезда на лечении, а вместо него в кинотеатре Dolby Theatre будет сидеть другой. В категории лучший актер второго плана за роль Гетти номинирован Кристофер Пламмер. Вот что он сам сказал про съемки картины:

«Я легко согласился, хоть и работы оказалось больше, чем я рассчитывал, но это дало новый виток в моей карьере. В моем-то возрасте! Своего героя я попытался понять, ведь он в своем роде трагическая фигура».

Вокруг фильма вспыхнул еще один скандал, меньше первого, но связанный с деньгами. Актеров выдернули на досъемки, но заплатили всем по-разному. Мишель Уильямс вроде бы получила тысячу долларов, а Марк Уолберг — полтора миллиона. По данным USA Today, у него в контракте указано, что звезда имеет право утверждать коллег по съемочной площадке, и Уолберг якобы просто шантажировал студию, чтобы утвердить замену Спейси.

Еще одна деталь связана с российским прокатом фильма. Его выпускает компания «Вольга», прогремевшая историей с «Паддингтоном» и «Смертью Сталина». В профессиональной сфере шутят, что из-за Спейси, пусть и вырезанного, кино могут запретить, однако уже понятно: обошлось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию