16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 февраля 2018, 23:37 Общество

На фоне сексуального скандала вице-премьер Австралии объявил об отставке

Лента новостей

Барнаби Джойс завел отношения с подчиненной, при этом не развелся с женой

Вице-премьер Австралии, лидер входящей в правящую коалицию Национальной партии Барнаби Джойс объявил, что уходит в отставку с обоих этих постов. Но при этом он продолжит работу в Палате представителей, где станет рядовым парламентарием-заднескамеечником, передает ТАСС.

Причиной этого решения одного из самых влиятельных австралийских политиков стал громкий скандал, разразившийся в Канберре после того, как стало известно, что 50-летний Джойс расстался с женой (у них четыре дочери), не оформив при этом развод, и завел любовницу — ранее входившую в аппарат его сотрудников Викки Кэмпион, которая в апреле ждет от него ребенка. Уже на этой неделе местные СМИ опубликовали сообщения, согласно которым вице-премьер домогался других женщин.

Джойс все обвинения в сексуальных домогательствах категорически отвергает, заявляя, что готов при необходимости судиться. «Я убежден, что в конечном итоге будет неопровержимо доказано, что все эти обвинения не соответствуют действительности», — подчеркнул Джойс. В то же время он признал, что в настоящее время атака на него бросает тень на всю его партию и правительство. «Этому следует положить конец, и я решил уйти», — пояснил вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории