16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.65 / ₽ 4612
  • RTS1114.61
23 февраля 2018, 14:15 ОбществоСпорт

Поздняков назвал халатностью спортсменки случай с допингом у бобслеистки

Лента новостей

Руководитель делегации олимпийских атлетов отметил, что с их стороны невозможно все контролировать

Случай с российской бобслеисткой Надеждой Сергеевой, допинг-проба которой дала положительный результат на запрещенное вещество на Олимпийских играх в Пхенчхане, говорит об определенной степени халатности спортсменки. Об этом заявил руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков, передает ТАСС.

«Мы получили уведомление, что в пробе Сергеевой найден запрещенный препарат, который известен как предуктал, это средство для поддержки миокарда, которое в основном используется пожилыми людьми. Три года назад этот препарат попал в запрещенный список, с тех пор он никак не может использоваться спортсменкой. Федерация будет проводить собственное расследование. К сожалению, этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», — сказал Поздняков.

«Мне сложно говорить о решении Международного олимпийского комитета, но очков в нашу пользу этот случай не добавит, — продолжил Поздняков. — Мы общаемся с коллегами из МОК на постоянной основе, но здесь понятный четкий случай, лишние комментарии не нужны. Я надеюсь, что в будущем федерации, спортсмены которых попали в эту неприятную ситуацию, проведут дополнительную работу. Здесь невозможно все контролировать, но Олимпийский комитет России и Министерство спорта делают все возможное, проводя информационную политику среди спортсменов, она дает свои результаты, очевидно, что случаев гораздо меньше».

«Не думаю, что халатность можно вылечить, — отметил Поздняков. — В первую очередь это должно проходить в федерации, поскольку они работают со спортсменами, они живут с ними и должны прекрасно отдавать себе отчет. Может быть, в другой ситуации это бы не стало таким громким случаем, если бы не Олимпийские игры и текущий статус нашей делегации здесь. Конечно, обидно, но это не уменьшает заслуг тех людей, которые выигрывают здесь медали и продолжают честно за них бороться».

В пятницу стало известно, что допинг-проба Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. Как отмечает Федерация бобслея России, проба спортсменки от 13 февраля была чистой. Сергеева выступала в соревнованиях двоек в паре с Анастасией Кочержовой, россиянки заняли 12-е место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию