16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.38 / ₽ 5266
  • RTS1127.15
24 февраля 2018, 16:23 ОбществоСпорт

Решение по ОКР озвучат в день закрытия Олимпиады

Лента новостей

При этом до сих пор неясно, разрешат ли спортсменам пройти на церемонии закрытия под российским флагом. Но, судя по тому, как развивается ситуация, эксперты надеются на позитивный ответ

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОК только в воскресенье озвучит решение о том, будет ли восстановлено членство Олимпийского комитета России. Таким образом, ответ на ключевой вопрос станет известен в день закрытия Олимпиады в Корее.

По-прежнему неясно, разрешат ли нам пройти на церемонии с флагом России. Исполком МОК в субботу начал обсуждать этот вопрос. Но, как сообщили в организации, работа продолжится завтра утром.

На исполкоме выступили фигуристка Евгения Медведева и глава российской делегации Станислав Поздняков, они были там около десяти минут. «Самое важное с нашей точки зрения — мы полностью выполнили условия исполкома МОК», — рассказал Поздняков. Он сообщил, что принес извинения за произошедшие допинговые нарушения спортсменов Крушельницкого и Сергеевой.

Какого решения ждать от исполкома МОК? Рассуждает спортивный комментатор телеканала «Матч-ТВ» Ольга Богословская:

Ольга Богословская спортивный комментатор телеканала «Матч-ТВ» «Как развиваются события, можно все-таки ждать какого-то позитивного решения, тем более все российские болельщики ждут выхода наших спортсменов на церемонию закрытия уже полноценной российской сборной, а не какими-то атлетами из России. Но тем не менее интрига сохраняется, потому что мы видим, какие ветры дуют, мы видим, что Паунд заявляет. Говорит о том, что, если россияне все-таки будут восстановлены или частично восстановлены в правах, тем более пойдут под российским флагом на церемонии закрытия, он будет крайне разочарован, а мы знаем, что Ричард Паунд является одним из идейных вдохновителей того самого процесса, который сейчас вокруг российской сборной происходит. И тут же пошел вброс того же информатора WADA господина Родченкова, господином-то не хочется которого называть, который мало того что продолжает обвинять россиян и так далее, но уже идет с его стороны наезд на Международный олимпийский комитет. Вы посмотрите, что он заявляет, что, дескать, чуть ли не расформировать надо МОК, поскольку он не отвечает современному духу олимпизма. Ну и эти весы будут качаться в одну и в другую сторону, но, мне кажется, что тенденция на улучшение нашего положения определилась».

За то, чтобы вернуть россиянам флаг на закрытии, выступил пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад. «Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом, — сказал Фуркад. — Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом. Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию