16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.23 / ₽ 4531
  • RTS1155.08
24 февраля 2018, 16:27 ОбществоСпорт

Если Германия выиграет золото Олимпиады в хоккее, «земля налетит на небесную ось»

Лента новостей

Такого не бывает — это реакция немцев на выход их ледовой дружины в финал. В стране, которая считается футбольной державой, от счастья рыдали даже комментаторы

Сборная Германии по хоккею.
Сборная Германии по хоккею. Фото: Kim Kyung-Hoon/Reuters

Россия сразится за золото мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане с Германией. Российские хоккеисты впервые с 2002 года гарантировали себе медали олимпийского хоккейного турнира. И впервые с 1998-го мы станем участниками «золотого матча».

Но главное — Российская Федерация еще никогда не становилась олимпийским чемпионом по хоккею. Первыми в финал вышли россияне, всухую — 3:0 — обыгравшие чешскую сборную. Позже немцы победили канадцев — 4:3. Немцы впервые примут участие в матче за золото Олимпийских игр.

В Германии с трудом верят в успех своей хоккейной сборной, рассказывает жительница Баварии Людмила Шаулина-Леве:

Людмила Шаулина-Леве жительница Баварии «Реакция такая, как если сейчас вдруг выросли какие-нибудь бананы здесь, на улицах. Это какое-то чудо, которого просто не бывает, такого не бывает вообще. Не ждал этого никто совсем. Мало того, немцы — футбольная страна, они за хоккеем не особенно следят, а тут просто все прильнули, все смотрели, писали сообщения, переживали. Такого не бывает — это самая главная мысль, которую они все повторяют. Мало того, это повторяли даже комментаторы вчера. Я смотрела матч, и комментаторы говорили: на минуточку, это невозможно. В процессе игры, когда первый гол забила Германия, комментаторы сказали: «Мы ведем против Канады! Такого не бывает!» Рыдали все потом, комментаторы плакали в эфире, люди, когда мы с ними общаемся, они все заходятся хохотом счастья и просто не верят — не бывает. Они считают, что для них Олимпиада состоялась абсолютно. И вообще, неважно, будет золото или серебро, то есть, если будет золото, это значит, что земля сейчас налетит на небесную ось, ну так же, как Россия, допустим, выиграла бы чемпионат мира по футболу — примерно такой уровень ожидания. По поводу профессиональной реакции опять же вчера немецкие комментаторы, когда отплакали свое, сказали, что послезавтра встречается Германия с Россией, а Россия, конечно, выиграла у Чехии 3:0, но показала не самый лучший свой хоккей, поэтому русские, если в дословном переводе с немецкого, есть такое слово у немцев, у нас его в русском языке нет, но если дословно переводить, то «русские побиваемые», такая скрытая надежда на то, что Россию можно победить, у них есть».

Международная федерация хоккея не стала применять санкций по отношению к Илье Ковальчуку за фол против чеха Яна Коларжа, и наш нападающий сыграет в финале против Германии.

Перед решающим поединком у российских хоккеистов, которые, кстати, будут играть в красной форме, есть день отдыха. В субботу команда Олега Знарка планирует провести лишь ледовую раскатку в облегченном режиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории