16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 февраля 2018, 16:16 ОбществоСпорт

Фуркад заступился за российский флаг на Олимпиаде и тюменский этап Кубка мира

Лента новостей

Французский биатлонист подчеркнул, что те россияне, которые попались на допинге, это не вся страна — в данном случае не должно быть коллективной ответственности

Французский биатлонист Мартен Фуркад выступил против решения сборной США бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Слова спортсмена приводит France 24.

Он назвал сохранение тюменского этапа правильным решением.

«Я буду рад принять в нем участие. Моя позиция по допингу ясна. Русские, которые обманывают, это не вся страна. Россия является поклонником биатлона, и я думаю, что не нужно наказывать российских болельщиков за поступки некоторых спортсменов их сборных», — заявил Фуркад.

Биатлонист также высказался за появление российского флага на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

«Я считаю, что российские спортсмены, выступающие на Олимпиаде, имеют право пройти под своим флагом. Русские очень патриотичны, не думаю, что лишение их флага сможет повлиять на ситуацию с допингом. Есть много спортсменов из других стран, которые не смогли бы выступить на Олимпиаде, если бы к ним предъявлялись такие же строгие требования, как к русским», — сказал Фуркад.

Не поддержал решение сборной США не ехать на этап Кубка мира в Тюмень и норвежский биатлонист Эмиль Хагле Свендсен. Его мнение приводит Expressen.

«Я не поддерживаю отказ ехать на турнир как способ достижения результата и не собираюсь это делать. Конечно, скептически отношусь к тому, что случилось. Нет сомнений, что Россия мошенничала. Но думаю, что самое правильное — позволить антидопинговым структурам спокойно заниматься этим вопросом», — сказал Свендсен.

Он добавил, что всегда старается быть аккуратным в высказываниях в тех случаях, когда не владеет всей информацией, «поскольку нельзя знать все, что происходит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию