16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2009, 18:28 Право

Генпрокуратура предостерегла аптеки, завышающие цены

Лента новостей

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман вручил в пятницу предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям аптечных сетей, реализующих жизненно важные препараты по завышенным ценам

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман вручил в пятницу предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям аптечных сетей, реализующих жизненно важные препараты по завышенным ценам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

Предостережения были вручены гендиректорам сетей «Евромед», «Панацея», «Аптека-Сити», «Трейд универсал» и «Аптекарь». По данным прокуратуры, в этих сетях допускаются наценки на жизненно необходимые лекарства в размере от 26% до 96% при допустимой в Москве наценке 25%. О совещании в Генпрокуратуре сегодня писал BFM.ru.

Также агентство сообщает со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кашеварова, что антимонопольная служба за последний месяц возбудила 168 дел в отношении аптек, завышающих цены на лекарства. Завышенные цены, по словам Кашеварова, выявлены почти во всех регионах: «От Пскова до Магадана». Напомним, что ФАС начала проверять аптеки 9 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории