16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
26 февраля 2018, 11:47 ОбществоСпорт

Иоланда Чен: если бы мы не поехали на Игры, то никогда бы не узнали, какая героическая у нас молодежь

Лента новостей

Чемпионка мира по легкой атлетике поделилась с Business FM впечатлениями от прошедшей Олимпиады. Она особо отметила российских лыжников, фигуристов, болельщиков и отношение корейских зрителей

Фото: David W Cerny/Reuters

Олимпиада в Корее завершена. Business FM узнала у известных болельщиков, чем для них запомнятся прошедшие Игры — формально не самые успешные для России, но закончившиеся громкой победой в хоккейном турнире.

Чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор Иоланда Чен после решения МОК не приглашать на соревнования многих ведущих российских спортсменов одна из первых публично заявила о том, что российским атлетам обязательно нужно ехать на Олимпиаду, пусть даже под нейтральным флагом. О своих словах она ничуть не пожалела:

Иоланда Чен чемпионка мира по легкой атлетике, телекомментатор «Если бы пошли по другому пути, мы бы никогда вообще не узнали, как во фразе героини фильма «Курьер», мы бы никогда не узнали, какая замечательная, героическая у нас молодежь. Я абсолютно преклоняюсь перед Леной Вяльбе, я в таком хорошем культурном шоке от того, что она сделала своей федерации, какую она вырастила смену российским звездам лыжного спорта. Мы никогда бы об этом не узнали, если бы не поехали на Олимпиаду. Что меня немножко удручило, мы бы тоже, наверное, никогда не узнали, как не очень хорошо обстоят у нас дела в биатлоне, нам никогда бы не открылись эти подробности, если бы сейчас поехали Шипулин, Юрлова и другие наши сильные биатлонисты, получили бы пару-тройку медалей, и мы бы считали, что все в порядке. Выясняется, что без этих лидеров в этой федерации ничего не происходит. Уровень соревнований в фигурном катании меня тоже просто поразил до глубины души. Не каждая Олимпиада может похвастаться такой интригой и таким соперничеством в каждом виде фигурного катания. Меня очень приятно поразило отношение корейских зрителей, как они нас поддерживали, как они бегали с этими флагами, как они разрисовали шапки в цвета российского флага и продавали их во всех сувенирных ларьках, и МОК ничего не мог с этим сделать. Мне очень понравились наши туристы и зрители, которые все-таки туда поехали».

Другой известный болельщик, певец Валерий Сюткин в интервью Business FM отметил, что главным его впечатлением от Олимпиады стал «валидольный» финал по хоккею.

Россия заняла 13-е место в медальном зачете. Сейчас Международный олимпийский комитет должен принять решение о возращении российского флага и восстановления членства Олимпийского комитета России. По мнению члена МОК Шамиля Тарпищева, это может произойти уже 27-28 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию