16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2009, 18:42

Очередной эпатаж от всемирно известной шотландской пивоварни BrewDog

Лента новостей

Очередной эпатаж от всемирно известной шотландской пивоварни BrewDog. Компания выпустила экстремальное пиво - "Тактический ядерный пингвин" крепостью в 32 градуса. При этом, в необычном ассортименте BrewDog есть также: пиво с содержанием алкогол

Очередной эпатаж от всемирно известной шотландской пивоварни BrewDog. Компания выпустила экстремальное пиво - "Тактический ядерный пингвин" крепостью в 32 градуса. При этом, в необычном ассортименте BrewDog есть также: пиво с содержанием алкоголя чуть более градуса и бутылки с напитком, которые совершили круиз по Атлантике.
Подробнее – журналист Бизнес ФМ Инара Халмеева.


"Тактический ядерный пингвин" разлит в черно-белые бутылки.
Плюшевое животное - символ рекламной кампании. На этикетке такое предупреждение: "Это чрезвычайно крепкое пиво.
И им следует наслаждаться в небольших дозах, в атмосфере аристократической беззаботности.
К пиву должны применяться те же меры предосторожности, что и к виски, или к визиту дружественного, но озабоченного призрака".
Бутылка "ядерного пингвина" будет стоить 30 фунтов.
В планах BrewDog - разлить миллионы литров "пингвина". Пока в продажу поступила первая партия в 500 бутылок. Говорит глава Союза Пивоваров России Вячеслав Мамонтов:

"С таким содержанием алкоголя, я думаю, вряд ли будут массовые потребители у данного напитка. Потому что по всем своим параметрам пиво, когда потребитель получает всю гамму вкусоароматики - содержание алкоголя 4, 5, 6 градусов. Все остальное - это уже экзотика, на любителя".

Прежде чем пиво будет разлито в бутылки его в течение 1,5 лет будут хранить в бочках от виски.
До "ядерного пингвина", рекорд по крепости принадлежал 31 градусному пиву немецкой компании Schorschbraer.
Но у самой BrewDog - уже есть опыт производства крепленого пива, правда 18%-ного - марка называется Токио.
За производство которого, одни обвиняли компанию в вульгуаризации, другие отмечали, что содержание алкоголя в одной бутылке в два раза выше дневной нормы для мужчины.
Сейчас отпугнуть покупателя может не только градус, говорит директор по развитию дистрибьюторской компании "Пивдом" Арсен Аветисов:

"30 фунтов - это тысяча рублей практически и на 45 - 1350 рублей конечно дорого. Это даже выше, чем премиум - это экзотика. Для заграницы у них несколько другой подход. 0,33 - 30 фунтов, что это пиво или виски. Пиво где-то там стоит до 5 фунтов к примеру в баре, и это за пол литра. И я могу выпить, к примеру, за вечер 2 пинты пива и получить удовольствие, чем 0,33, а потом неизвестно что будет. Не думаю, что это должно быть приятно".

BrewDog удивляет рынок - не в первый раз.
После того, как общественность возмутилась на 18 градусное пиво, владельцы компании - Джеймс Уотт и Мартин Дики в ответ выпустили напиток крепостью в 1,1%.
На их счету так же выпуск лимитированной коллекции пива Atlantic IPA, изготовленное по рецепту 1856 года.
Уникальность напитка в том, что пиво два месяца проводит на рыбацком судне, курсирующем по Северной Атлантике, включая жестокие штормы. Появление таких предложений на пивном рынке прокомментировала руководитель международного исследовательского центра "Пиво и напитки XXI век" Елена Цветкова:

"На самом деле, эта пивоваренная компания привлекает внимание к своей другой продукции, к себе. То есть, для того, чтобы создать информационный повод поговорить об этой компании".

По мнению аналитиков, пиар BrewDog, действительно нужен.
Компания собирается построить новую экологичную пивоварню в Абердине.
И средства на это решено было извлечь из еще одной кампании.
Любой желающий за 250 фунтов получит одну акцию и пожизненную 20%-ную скидку на пиво BrewDog.

Рекомендуем:

  • Фотоистории