16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
26 февраля 2018, 23:53 Недвижимость

Как забор спасает бизнес

Лента новостей

Какие преимущества для инвесторов и арендаторов, будь то ресторан или торговая галерея, имеет историческая недвижимость, например, бывшие заводы?

Фото: АГН «Москва»

Больше денег — лучше инфраструктура, лучше инфраструктура — шире турпоток, шире турпоток — больше денег. Примерно в таком ключе рассуждают инвесторы, после того как Владимир Путин одобрил выделение дополнительных 5 млрд рублей на развитие малых городов и исторических поселений в рамках приоритетного проекта «Городская среда».

Интерес инвесторов и арендаторов к недвижимости с биографией был всегда: и в официально исторических городах, и в тех, которые такого статуса не имеют (их список, кстати, открывает Москва). Завораживающая атмосфера, ценные с точки зрения маркетинга исторические факты и байки, тоже работающие на имидж, — объектам с прошлым есть что предложить торговым галереям, креативным офисам и ресторанам авторской кухни. Ведущий специалист отдела аренды компании CapitalRent Федор Кривцов продолжает тему:

Федор Кривцов ведущий специалист отдела аренды компании CapitalRent «Если мы говорим про бывшие заводы, то это, прежде всего, своя территория. Своя территория ограждает бизнес от таких вещей, как отсутствие парковки, есть мощность — обычно это свои подстанции — и своя атмосфера. Если территория осваивается сразу концептуально, то там никто лишний не появится — заранее идет жесткий отбор арендаторов по тому, что они делают. Сейчас политика города склоняется к тому, чтобы любой житель мог испортить жизнь бизнесмену — пожаловаться, можно писать каждый день, можно быть назойливым… Таким образом жильцы могут закрыть любой бизнес. Поэтому, конечно, бывший завод со своей территорией и забором, который отделяет вашу алкогольную лицензию от рядом стоящей школы, — это однозначно спасение».

Пионер направления «Винзавод», менее системный, но не менее успешный Бадаевский завод, совсем новый проект «Депо» — креативных примеров в Москве немало. Видимо, несмотря на все сложности работы с исторической недвижимостью, есть в ней притягательность, и не только эстетическая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории