16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
26 февраля 2018, 20:44 Политика

Откладывается начало авиасообщения России с Египтом

Лента новостей

«Аэрофлот» и EgyptAir еще не заключили договора с аэропортами

Начало авиасообщения с Египтом задерживается из-за отсутствия договоров у «Аэрофлота» и EgyptAir по наземному обслуживанию. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. Он отметил, что нормативных ограничений нет, передает РИА Новости.

Ожидалось, что прямые рейсы между Москвой и Каиром, остановленные в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, возобновятся со второй половины февраля 2018 года. Однако на минувшей неделе стало известно, что возобновление авиасообщения переносится на апрель.

«В договорной плоскости. Должны подписать соответствующие договоры о наземном обслуживании. Компании еще не до конца завершили эту работу. Как только это произойдет, Росавиация сразу же выдаст техническое разрешение. Никаких нормативных ограничений нет», — сказал Соколов.

Представитель EgyptAir 20 февраля сообщал РИА Новости, что возобновление регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром отложено до начала апреля из-за «отсутствия достаточного количества бронирований от российской стороны». Собеседник добавлял, что никаких препятствий для возобновления рейсов нет, и перенос связан исключительно с экономическими обстоятельствами.

Прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром до закрытия авиасообщения между Россией и Египтом осенью 2015 года выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Египетский перевозчик летал из «Домодедово», российский — из столичного аэропорта «Шереметьево». Эти же авиакомпании, как предполагается, и будут выполнять регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Добраться из Москвы в Каир можно и сейчас, но с пересадкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию