16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5219
  • RTS1126.97
27 февраля 2018, 15:14 Право

Польского журналиста Мацейчука могут депортировать из России

Лента новостей

Ранее его задержали за нарушение миграционного законодательства

Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук задержан за нарушение миграционного законодательства, ему грозит депортация из России с закрытием въезда. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

«В Мытищинский городской суд поступили материалы дела в отношении Мацейчука по ст. 19.27 КоАП РФ («Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета»). Административный протокол в отношении него будет рассмотрен не раньше 16:00 мск», — сказала она.

Предоставление иностранным гражданином заведомо ложных сведений либо документов при осуществлении миграционного учета влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 7 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что у Мацейчука во вторник были проведены обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни. Кроме того, правоохранители проверяли законность его пребывания в России.

Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года — в программе «Право знать» на ТВЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию