16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
27 февраля 2018, 18:15 Компании

Компания Абрамовича оценила ущерб от срыва продажи части «Норникеля»

Лента новостей

Размер возможных потерь может составить 821 млн долларов

Компания Crispian Романа Абрамовича оценила ущерб от потенциального срыва сделки по продаже акций «Норникеля» компании Whiteleave Владимира Потанина в $271-821 млн, передает ТАСС.

«Crispian был поставлен в невозможную позицию, при которой будет потеряна стоимость акций. Наши опасения не искусственные, они реальны. Размер возможных потерь — $271 млн — 821 млн», — сказал представитель компании в суде. При этом он отметил, что судебное постановление о запрете сделки не должно быть вынесено.

Адвокат Whiteleave в свою очередь заявил, что компания оценивает потери в $1 млн в неделю, в случае если пакет Crispian не будет продан 28 февраля. «Вещи меняются быстро, и это очень большой спор. Мы говорим, что контрактные обязательства приходятся на завтра. Мы оцениваем потери в 1 млн долларов в неделю. Если есть задержка, у нас не будет дополнительной прибыли», — сказал он на заседании суда.

Высокий суд Лондона на следующей неделе продолжит предварительные слушания по спору акционеров ГМК «Норильский никель», касающегося продажи 4,95% акций ГМК, находящихся во владении Crispian Романа Абрамовича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию