16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
27 февраля 2018, 20:37 Право

«Любой руководитель может стать объектом шантажа» — бизнесмены о харассменте по-русски

Лента новостей

Какую ответственность нужно ввести за домогательства на рабочем месте, обсуждают в Госдуме. Предложения полярные — от административной ответственности до внесения поправок в Уголовный кодекс

Фото: depositphotos.com

Сажать или не сажать? В Госдуме обсуждают, какую ответственность нужно ввести за домогательства на рабочем месте. Одни депутаты предлагают ввести поправки в Уголовный кодекс, другие считают, что достаточно административной ответственности.

Поводом для дискуссий стал скандал вокруг главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах три журналистки парламентского пула. Сам депутат все обвинения отвергает. Какая ответственность должна быть установлена за домогательства на работе? Этот вопрос Business FM задала представителям бизнеса.

Вопрос в том, что считать домогательством, говорит первый зампредседателя Совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев:

«У нас в Советском Союзе ни харассмента, ни секса, как известно, не было, поэтому мне трудно очень оценить. Я жил в этой парадигме, что это такое, каким образом это все будет отформатировано и определено, что такое харассмент. Пристальный взгляд на женщину — это харрассмент или нет, попытка подать ей руку, когда она выходит из машины, незнакомая женщина же тоже может посчитать это харассментом. Мне кажется, что это не смешно, и мне кажется, что здесь же может идти речь о харассменте не только со стороны мужчин, но и со стороны женщин, видимо. В литературе, по крайней мере, да и в жизни, известны такие случаи. Мне кажется, что это не совсем простой вопрос не только правового характера, а культурно-ментального. Я хотел бы дожить до того времени, когда это все уложится не только в головах и на бумаге, и ни в коем случае не хотел бы, чтобы в нашей российской действительности, тем более с этим парламентом, мы стремились к тому, чтобы были приняты какие-то законодательные акты. Мы тут опять, мне кажется, насмешим весь мир».

Мнение председателя Совета директоров семейства компаний Kaskad Family Валерия Мищенко:

«У нас в стране абсолютно нет точек опоры по поводу темы сексуальных домогательств, что распространено в Штатах или в Европе. Если там это обычная практика, и работодатели призываются к ответственности в случае, если что-то непристойное предлагают сотруднику, и обратная сторона медали: если сотрудник злоупотребляет каким-то доверием и начинает вымогать что-то у работодателя, это всегда является предметом разбирательств. У нас это никогда не было в повестке, то, что это появляется, наверно, это логично. В российской практике, как мне кажется, все-таки достаточно нецивилизованная в этом плане страна. Наверное, в какой-то степени считаются нормой определенные намеки, которые проявляются в отношении женского пола в рабочей атмосфере. До тех пор, пока это в культуре не является чем-то из ряда вон выходящим, говорить, чтобы кто-то на это серьезно обращал внимание, не стоит».

Сажать за домогательства не нужно, полагает член Совета директор компании «Спорткар-центр» Дмитрий Баранов:

«Я живу в Москве, понятно, здесь какие-то более выстроенные отношения, более цивилизованные, наверное, чем, может быть, региональные. Понятно, что я не могу отвечать за все. Но я считаю, что в настоящем Уголовном кодексе от преследований, в том числе и сексуальных, человек уже достаточно защищен. Все остальное не дает какой-то раскрепощенности и большей свободы, больше прав и больше простоты процедуры обращений за домогательство. А, скорее всего, в обратную сторону это может работать, потому что любой руководитель уже действительно может стать объектом шантажа. Степень доказательств не может быть прописана однозначно. Америка на это дело смотрит достаточно гипертрофированно, но при этом все развитые прекрасные европейские страны никогда не злоупотребляли или не грассировали этот закон».

Такой проблемы, как харассмент, у нас вообще нет, уверена владелица сети кофеен Double B Анна Цфасман:

— Положа руку на сердце, я никакой проблемы не замечаю и не вижу. Мне кажется, что в нашей бизнес-среде эти вопросы все давным-давно решены, и они не стоят ни остро, ни каким другим образом. Все умеют отделять зерна от плевел, то есть когда это переход каких-то границ, а когда это просто милые шутки для поднятия настроения.

— Законодательство — это уже перебор, на ваш взгляд?

— Точно совершенно перебор, а учитывая то, как у нас могут это иногда применять, трактовать, так мне кажется, плохо точно будет хорошим людям, а плохие все равно выкрутятся.

Ранее первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов высказал в беседе с РИА Новости мнение, что за приставания на рабочем месте нужно ввести административные штрафы, но не уголовную ответственность. По мнению парламентария, нужно также внимательно оценить, насколько данный вопрос актуален для российских женщин, потому что данная тема, по его мнению, в больше степени является западной повесткой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию