16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
28 февраля 2018, 11:21 Политика

«Мне каждое заявление рассматривать?» В комиссии по этике прокомментировали признание Котрикадзе

Лента новостей

Котрикадзе — одна из журналисток, которые заявили о домогательствах со стороны депутата Слуцкого. Она стала первой из них, кто раскрыл свое имя. Как это повлияет на происходящее?

Отари Аршба.
Отари Аршба. Фото: Анна Исакова/ТАСС

Обновлено в 11:54

В комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики пока не реагируют на публичные обвинения в харассменте в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого. Вот что рассказал Business FM председатель комиссии Отари Аршба:

— Каким-то образом меняет нынешняя ситуация отношение комитета по этике?

— Если она [Котрикадзе] напишет заявление официальное в Думу, тогда мы будем рассматривать ее заявление.

— То есть вот это публичное выступление заявлением не является?

— Да, вы знаете, много политиков американских выступали в отношении нас и говорили, что мы нехорошие люди или еще чего-то. Мне каждое заявление рассматривать? Если человек сделал такое заявление, ему достаточно, наверное, мужества, чтобы официально обратиться или в комиссию, или в правоохранительные органы. Сейчас еще 40 человек заявят — «ко мне приставали». Каким образом реагировать на это, как вы мне предлагаете это рассматривать? Пусть обращается официально, мы будем реагировать доступными нам средствами. Если наших сил не хватит, значит, будут подключаться правоохранительные органы. Если вы мне говорите, хорошо это или плохо — приставать к женщине, я, конечно же, однозначно считаю, что приставать к женщине против ее воли — это абсолютно недопустимо. А это просто никоим образом не связано с конкретной ситуацией. Если люди считают, что их обидели, оскорбили, они должны требовать сатисфакцию.

Среди членов комиссии есть внутренняя договоренность не комментировать ситуацию вокруг Слуцкого, рассказал Business FM ее член и заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов:

Ярослав Нилов член комиссии по этике, заместитель руководителя фракции ЛДПР «В комиссии никакого заявления не рассматривалось. В любом случае, если заявление будет, то комиссия действует исключительно в рамках своих полномочий. Те решения, которые комиссия может по итогам обсуждения принять, тоже прописаны в регламенте Госдумы и в положении комиссии. У нас есть договоренность, что мы не комментируем такие вещи, пока нет обсуждения и решения комиссии. Внутренняя договоренность среди членов комиссии».

О домогательствах со стороны Слуцкого «Дождю» рассказали несколько журналисток. На момент публикации материала одна из них раскрыла свое имя: это Екатерина Котрикадзе, заместитель главного редактора телеканала RTVI.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию