16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4672
  • RTS1129.17
28 февраля 2018, 15:15 Общество

Рыбка и Лесли просят США об убежище

Лента новостей

Блогеров перевели в иммиграционную тюрьму Бангкока

Александр Кириллов (Алекс Лесли), задержанный в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга, написал письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище. Об этом RT сообщил представитель Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), которая была задержана вместе с Лесли.

«В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме, имеющемся в распоряжении RT. Также Лесли сообщил, что задержанных россиян переводят в другую тюрьму.

Как сообщил РИА Новости на условиях анонимности один из сотрудников Иммиграционного центра содержания, Алекса Лесли и Настю Рыбку перевели в иммиграционную тюрьму Бангкока. «Некоторые граждане России и Белоруссии, задержанные в Паттайе во время «секс-тренинга», переведены к нам в Бангкок, в Иммиграционный центр содержания», — сообщил источник. Он подтвердил агентству, что Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич входят в список лиц, переведенных из Паттайи в Бангкок. На вопрос, связано ли это со слухами об их скорой депортации из Таиланда, собеседник агентства ответил отрицательно.

«Они все обвиняются в нелегальной трудовой деятельности на территории Таиланда, и, пока суд не примет решение об их виновности или невиновности и в случае виновности не назначит наказание, их депортировать невозможно», — сказал собеседник агентства. «Они переведены в Бангкок просто потому, что в Паттайе недостаточно камер временного содержания иммиграционной полиции, их там просто содержать негде», — добавил он.

По таиландскому законодательству нелегальная работа на территории страны наказывается тюремным заключением сроком до двух лет и/или штрафом в размере около 3 тыс. долларов, а также запретом на въезд в Таиланд в течение 10 лет после депортации в страну гражданства. Депортация осуществляется только после отбытия наказания, к которому арестованных приговорит суд.

Белорусские дипломаты проинформированы, что среди группы задержанных в Таиланде есть гражданин c белорусским гражданством, сообщили РИА Новости в посольстве Белоруссии во Вьетнаме, комментируя информацию о задержании в Паттайе Анастасии Вашукевич. От дальнейших комментариев собеседник воздержался.

Ранее Настя Рыбка обратилась к американской прессе с предложением предоставить информацию о связях России с американским лидером Дональдом Трампом и экс-главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию