16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4663
  • RTS1110.79
28 февраля 2018, 17:36 ОбществоСпорт

Журова: российские спортсмены могут спокойно готовиться к следующим Играм

Лента новостей

«В данный момент времени разговор идет о том, что на Олимпиаду в Токио российская команда поедет под национальным флагом», — добавила олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам в интервью Business FM

 Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Светлана Журова. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, которое было приостановлено за два месяца до зимней Олимпиады в Пхенчхане. Это решение Business FM прокомментировала олимпийская чемпионка, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

Готовиться к Играм теперь будет чуть легче, с надеждой сказала Светлана Журова:

Светлана ЖуроваСветлана Журова олимпийская чемпионка, депутат Госдумы «Сейчас наши спортсмены перед Олимпиадой в Токио могут быть спокойны, и, если не случится что-нибудь, на данном этапе они точно могут спокойно готовиться, кроме легкоатлетической сборной, федерация которой, к сожалению, еще не восстановлена. Их не будут дергать так, как дергали за год до Олимпиады всех «зимников». Поэтому, наверное, спортсменам можно спокойно готовиться к Играм, на данном этапе точно, и не будет раздрая между болельщиками, которые говорили — надо ехать, не надо ехать. В данный момент времени с восстановлением в правах Олимпийского комитета разговор идет о том, что на Олимпиаду в Токио российская команда поедет под национальным флагом. Это важно. И теперь задача — работать дальше по восстановлению РУСАДА, чтобы уже у WADA к нам не было вопросов».

Из-за того, что РУСАДА до сих пор не восстановлено в правах, с 1 апреля 2018 года Всемирное антидопинговое агентство может помешать России претендовать на проведение международных соревнований на территории нашей страны. Впрочем, как заявил глава ОКР Александр Жуков, места проведения соревнований определяет все-таки не WADA, а международные спортивные федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию