16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 3756
  • RTS1301.01

Каталог персон

Все персоны
Журова Светлана Сергеевна

Журова Светлана Сергеевна

олимпийская чемпионка, депутат Госдумы

Дополнительные должности: член фракции "Единая Россия", член Комитета по делам женщин, семьи и детей; Олимпийская чемпионка (Турин, 2006) по конькобежному спорту (на дистанции 500 м), Заслуженный мастер спорта, член сборной команды России с 1988 г.; чемпионка России (1997, 2000, 2002, 2004, 2005) в спринтерском многоборье, серебряный (1995, 1999) и бронзовый (1996) призер чемпионатов России в спринтерском многоборье; чемпионка мира (1996) на дистанции 500 м, серебряный (1998-2000) и бронзовый (2001) призер чемпионатов мира на дистанции 500 м; серебряный (2002) и бронзовый (2001) призер Кубков мира на дистанции 500 м; чемпионка мира (2005) в спринтерском многоборье.

 

Дата рождения: 07.01.1972

Место рождения: пос. Павлово на Неве, Ленинградская область.

Образование:
Российская государственная академия физической культуры, 1999 г.
Магистр физической культуры

Карьера:
Профессионально занималась конькобежным спортом, входила в сборные СССР и России. Чемпионка СССР, РФ, мира, Олимпийских игр.
Инструктор по профессиональной подготовке Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
В 2007 году стала депутатом Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия".

Дополнительно
Является председателем комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту законодательного собрания Ленинградской области.
Имеет воинское звание – старший лейтенант.
Данные о доходах (данные ЦИКа за 2007 год)
Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.):
ФГУ УК ГУФСИН России по СПб и ЛО 153297,0

Жилые дома (кв.м)
Ленинградская область 198,8

Квартиры (кв.м)
г. Санкт-Петербург 62

Транспортные средства (вид, марка, модель, год выпуска)
автомобиль легковой ГАЗ 33021 (2002 г.)
автомобиль легковой Мерседес Бенц Е 200 Компрессор (2005 г.)
автомобиль легковой Лексус РХ 350 (2006 г.)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (наименование организации, остаток счета (руб.)
Банк Санкт-Петербург 826980,4
АКБ РОСБАНК 1622850,75
Сбербанк 1593282,11.

Семейное положение: замужем.

Информация о семье: имеет сына.

Использованные материалы:
* duma.gov.ru
* lobbying.ru
* viperson.ru
* c-society.ru
* журнал "Секрет фирмы"

Мнение к материалу от 25 сентября 2017 года:
«США не пускают Россию на Олимпийские игры»
«В любом случае все антидопинговые национальные агентства не знают о существе расследования: как, что, почему, что есть, что нет, какие факты доказаны, какие не доказаны. Поэтому только ВАДА сама может принять то или иное решение, и то, ориентируясь на якобы независимые экспертные комиссии и так далее. Окончательное решение уже примет МОК. Это тоже надо учитывать и понимать, поэтому, скорее всего, можно говорить сколько угодно, потому что мы просто видим: это растянутые во времени информационные вбросы, которые идут постепенно от разных организаций. То есть неделя прошла — и еще один вброс, этот сценарий уже был в Рио-де-Жанейро, то есть нового, наверное, ничего».
Мнение к материалу от 3 декабря 2017 года:
«Родченков считает, что его доказательств хватит для полной дискредитации олимпийской сборной России»
«Дело в том, что мы уделяем ему столько внимания, что он подпитывается. То, что он делает, это бесчеловечно. Злой гений, наверное. Он не убьет весь олимпийской спорт России, поскольку есть спортсмены, которые не имеют никакого отношения к Сочи. Они пришли в спорт после и тренируются за рубежом, там же сдают допинг-тесты. Я надеюсь, что в этой ситуации мудрости хватит и у МОК, и у WADA. Чистые спортсмены не должны нести коллективную ответственность. Если МОК хочет сохранить олимпийскую хартию, должен победить здравый смысл».
Мнение к материалу от 9 февраля 2018 года:
«Журова прокомментировала решение CAS»
«Если бы сейчас CAS отдельно [принимал] решение по каким-то спортсменам, боюсь, что их бы обвинили в предвзятости, в сговоре или в том, что кто-то им посоветовал вот этих включить, вот этих не включить. По большому счету, мы же тоже периодически с надеждой говорили, что, может, все-таки кого-то допустят, помните, когда Юлия Ефимова, еще ряд спортсменов были допущены, а другие, которые тоже подали [апелляцию] в CAS перед Олимпиадой в Рио, нет. Кстати, некоторые из этих ребят, насколько я знаю, получили ответ от CAS, что они должны были ехать на Олимпиаду, но кто об этом уже узнает, кому это уже нужно? В прессе все это уже улетело, все уже всё прочитали, и в этом отношении, конечно, крайне сложно было этим ребятам. Причем ведь там был вопрос, справедливо ли решение МОК. Никто же не говорил, чистые они, не чистые, почему - вот МОК так решил, вот у них есть понимание, что эти спортсмены допущены быть не могут, потому что они, по их мнению, нарушили олимпийскую хартию, где написано про ненарушение антидопинговых правил. Поэтому для МОК это очевидно, как они говорят, здесь никаких вариантов уже быть не может. К сожалению, мы, может быть, и надеялись, но индивидуально по какому-то спортсмену, например, по Виктору Ану кто-то говорил, то все скажут: ну понятно, если Виктор Ан, он кореец в прошлом, сейчас россиян, шестикратный олимпийский чемпион, но понятно, его, конечно, допустили, а всех остальных, например, нет Поэтому слишком было сложно и CAS здесь в этом смысле взять и одних допустить, а других нет, поэтому они всем списком и отстранили наших спортсменов».

Фотоистории