16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.65 / ₽ 3737
  • RTS1155.56

Каталог персон

Все персоны
Журова Светлана Сергеевна

Журова Светлана Сергеевна

олимпийская чемпионка, депутат Госдумы

Дополнительные должности: член фракции "Единая Россия", член Комитета по делам женщин, семьи и детей; Олимпийская чемпионка (Турин, 2006) по конькобежному спорту (на дистанции 500 м), Заслуженный мастер спорта, член сборной команды России с 1988 г.; чемпионка России (1997, 2000, 2002, 2004, 2005) в спринтерском многоборье, серебряный (1995, 1999) и бронзовый (1996) призер чемпионатов России в спринтерском многоборье; чемпионка мира (1996) на дистанции 500 м, серебряный (1998-2000) и бронзовый (2001) призер чемпионатов мира на дистанции 500 м; серебряный (2002) и бронзовый (2001) призер Кубков мира на дистанции 500 м; чемпионка мира (2005) в спринтерском многоборье.

 

Дата рождения: 07.01.1972

Место рождения: пос. Павлово на Неве, Ленинградская область.

Образование:
Российская государственная академия физической культуры, 1999 г.
Магистр физической культуры

Карьера:
Профессионально занималась конькобежным спортом, входила в сборные СССР и России. Чемпионка СССР, РФ, мира, Олимпийских игр.
Инструктор по профессиональной подготовке Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
В 2007 году стала депутатом Государственной Думы РФ от фракции "Единая Россия".

Дополнительно
Является председателем комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту законодательного собрания Ленинградской области.
Имеет воинское звание – старший лейтенант.
Данные о доходах (данные ЦИКа за 2007 год)
Наименование организации - источника выплаты дохода, общий доход (руб.):
ФГУ УК ГУФСИН России по СПб и ЛО 153297,0

Жилые дома (кв.м)
Ленинградская область 198,8

Квартиры (кв.м)
г. Санкт-Петербург 62

Транспортные средства (вид, марка, модель, год выпуска)
автомобиль легковой ГАЗ 33021 (2002 г.)
автомобиль легковой Мерседес Бенц Е 200 Компрессор (2005 г.)
автомобиль легковой Лексус РХ 350 (2006 г.)

Денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных коммерческих организациях (наименование организации, остаток счета (руб.)
Банк Санкт-Петербург 826980,4
АКБ РОСБАНК 1622850,75
Сбербанк 1593282,11.

Семейное положение: замужем.

Информация о семье: имеет сына.

Использованные материалы:
* duma.gov.ru
* lobbying.ru
* viperson.ru
* c-society.ru
* журнал "Секрет фирмы"

Мнение к материалу от 25 сентября 2017 года:
«США не пускают Россию на Олимпийские игры»
«В любом случае все антидопинговые национальные агентства не знают о существе расследования: как, что, почему, что есть, что нет, какие факты доказаны, какие не доказаны. Поэтому только ВАДА сама может принять то или иное решение, и то, ориентируясь на якобы независимые экспертные комиссии и так далее. Окончательное решение уже примет МОК. Это тоже надо учитывать и понимать, поэтому, скорее всего, можно говорить сколько угодно, потому что мы просто видим: это растянутые во времени информационные вбросы, которые идут постепенно от разных организаций. То есть неделя прошла — и еще один вброс, этот сценарий уже был в Рио-де-Жанейро, то есть нового, наверное, ничего».
Мнение к материалу от 3 декабря 2017 года:
«Родченков считает, что его доказательств хватит для полной дискредитации олимпийской сборной России»
«Дело в том, что мы уделяем ему столько внимания, что он подпитывается. То, что он делает, это бесчеловечно. Злой гений, наверное. Он не убьет весь олимпийской спорт России, поскольку есть спортсмены, которые не имеют никакого отношения к Сочи. Они пришли в спорт после и тренируются за рубежом, там же сдают допинг-тесты. Я надеюсь, что в этой ситуации мудрости хватит и у МОК, и у WADA. Чистые спортсмены не должны нести коллективную ответственность. Если МОК хочет сохранить олимпийскую хартию, должен победить здравый смысл».
Мнение к материалу от 13 сентября 2017 года:
«WADA прекратило дело против 95 россиян, но закончилась ли допинговая история?»
«Никто из международных организаций, в том числе параолимпийский комитет и МОК, не будет реагировать на некую информацию даже в очень известной американской газете, они будут реагировать только на официальные документы. Вот вычеркнется этот пункт из той дорожной карты, которую должна выполнить Россия для реабилитации, например, в параолимпийском комитете, вот когда эти пункты будут сняты официально, только тогда они разрешат нашим спортсменам выступать, например, на Паралимпиаде в Пхёнчхане в 2018 году. В данный момент времени, заметьте, даже при той положительной информации, которая была буквально недавно по поводу того, что якобы WASA снимает с России обвинения в государственной поддержке использования допинга, оно до конца сейчас не подтвердилось. Поэтому просто, наверное, нужно опять какое-то время. Играют ли с нами в кошки-мышки? Не знаю. Умышленно ли это сделано? Мы тоже не можем гарантировать. Конечно, мы захотим увидеть в этом политику, конспирологию и какой-то заговор, но с другой стороны, они могут сказать: подождите, мы просто хотим очень объективно, четко подойти, и, если мы были неправы, мы перед вами извинимся, вот только время нам дайте. А то, что там судьбы спортсменов при этом рушатся, ну, знаете, мало ли что. Упущенное время в любом случае никто не будет, наверное, наверстывать. Как в знаменитом фильме «Место встречи изменить нельзя» — помните, как говорил Глеб Жеглов? «Пистолеты где попало не разбрасывайте и с женщинами вовремя своими разбирайтесь». Вот знаете, у меня такое ощущение, что они тоже действуют по этому принципу. Раз есть даже хотя бы минимально за что зацепиться, уж извините, вы были где-то виноваты, а то, что мы еще накрутили дополнительно, ну, так вот получилось. Да, видите, вы доказали, что, в общем-то, вы молодцы и ничего там такого не было, но это надо было доказать. А вдруг бы это подтвердилось? А вдруг бы информаторы сказали правду? Потому что сейчас, я уверена, что эта опять же в СМИ появившаяся информация о пропавшем Родченкове, еще неизвестно, чем обернется для РФ, еще неизвестно, какие мы обвинения получим в наш адрес в связи с тем, что он якобы куда-то пропал».

Фотоистории