16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 73.14 / ₽ 4663
  • RTS1110.79
28 февраля 2018, 21:21 ПолитикаПерсоны

Порошенко заявил о своей независимости от украинских олигархов

Лента новостей

Президент назвал популизм и «атаманщину» вызовами для Украины

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что никто из олигархов не оказывает на него влияние. «Не может государственная власть бороться с кем-то конкретным. Я не собираюсь это делать, и я не поддерживаю, если это будет делать кто-то другой, независимо от того, как его зовут — Коломойский, Ахметов, Фирташ, Курченко, где они все там сейчас... Я заявляю: никто из них впервые не имеет никакого влияния на позицию президента», — цитирует «Интерфакс» заявление Порошенко на пресс-конференции «Вызовы-2018».

При этом президент считает одной из своих важных задач борьбу с популистами и противниками реформ. «Популизм и атаманщина — еще два вызова, которые стоят перед нами, как сто лет назад, когда Украина из-за нехватки внутреннего единства стала добычей агрессора и потеряла независимость. И миссия моя как президента и моей команды — не допустить повторения тех ошибок. Я уверен, что эта миссия возможна. Более того, она неизбежна и безальтернативна», — сказал Порошенко.

Он пообещал, что защитит Украину от «безответственных популистов, несмотря на то, что они заключили тайный союз с контрреформаторами и реваншистами и некоторых профессиональных борцов за счастье народа коррупционеры-беглецы щедро угощают деньгами из-за рубежа, причем украденными у украинцев». Президент отметил, что испытания последних лет больше ударили по среднему классу, а именно он является гарантом демократичного характера политической системы, «той скалой, о которую разбиваются мутные волны популизма».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию