16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 61.12 / ₽ 4066
  • RTS1125.09
1 марта 2018, 14:33 Право

Мособлсуд оставил в силе приговор виновнице ДТП с «пьяным мальчиком»

Лента новостей

Защите Ольги Алисовой, осужденной на три года колонии-поселения, не удалось добиться отмены приговора

Мособлсуд оставил в силе приговор осужденной на три года колонии-поселения жительнице Балашихи Ольге Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

«Суд оставил приговор Железнодорожного городского суда Подмосковья без изменения, а апелляционные жалобы защиты и потерпевшего — без удовлетворения», — сообщила руководитель пресс-службы Наталья Осипова.

Приговор оспаривал отец погибшего ребенка Роман Шимко, который настаивал на возвращении дела на новое рассмотрение для ужесточения подсудимой наказания. Также приговор требовала отменить адвокат Алисовой. Она считала приговор несправедливым. В случае если суд его оставит в силе, адвокат просила отменить арест Алисовой. Защитница сказала, что осужденная может своим ходом прибыть в колонию-поселение.

Сама осужденная настаивала на смягчении приговора. Она просила отсрочить исполнение наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

15 ноября 2017 года суд первой инстанции признал Ольгу Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Суд частично удовлетворил иск потерпевшего — отца погибшего ребенка Романа Шимко — и взыскал в его пользу в качестве компенсации морального вреда 2,5 млн рублей. Также Алисова возместит потерпевшему расходы на похороны ребенка в сумме 61,5 тысячи рублей.

В ходе разбирательства адвокат Алисовой Наталья Куракина просила вернуть дело прокурору. Защитница настаивала, что ее клиентка не нарушала правила дорожного движения, не превышала скорость и в момент аварии не говорила по телефону.

В ходе судебного процесса Ольга Алисова признала вину частично. Она заявила, что погибшего мальчика фактически оставили без присмотра. Подсудимая просила суд в случае обвинительного приговора назначить ей условный срок, заменить колонию общего режима на колонию-поселение или отсрочить наказание до достижения ее дочерью 14-летнего возраста. Она находится под стражей с 6 июня 2017 года.

Трагедия произошла 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Шестилетний Алеша Ш. возвращался в сопровождении дедушки с детской площадки домой, когда его сбил Hyundai Solaris. Обвинение гласило, что в момент наезда Алисова говорила по мобильному телефону и ехала со скоростью более 20 километров в час. Скандал разразился после того, как в крови погибшего ребенка экспертиза зафиксировала 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. В отношении эксперта возбудили дело по статье «халатность». Следователи установили, что это его вина — он плохо промыл пробирку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию